民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [书法]小女子的几张书法练习,请大家指正! [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2009-9-16 08:19
标题: [书法]小女子的几张书法练习,请大家指正!
  请大家多多指导!本人将坚持练习!
作者: dykemaoism    时间: 2009-9-16 08:58
  怎么都是竖着的啊   
作者: ycsm668    时间: 2009-9-16 09:37
  嘿嘿
作者: tushesburial    时间: 2009-9-16 10:16
  坐个沙发,
作者: clyde78577    时间: 2009-9-16 10:55
  沙发
作者: sowsrime87    时间: 2009-9-16 11:34
  有点功力 个别字有欠端正 总体上不错 经常练习会有很大进步
作者: tigris7479    时间: 2009-9-16 12:13
  好
作者: nobisbraver    时间: 2009-9-16 12:52
  您练了多久了?
作者: 山妹    时间: 2009-9-16 13:31
  楼主MM也喜欢智永千字文楷书啊,呵呵,以后常交流哦
作者: trusts5157    时间: 2009-9-16 14:10
  真是不错,确实好看.
作者: knopalumin    时间: 2009-9-16 14:49
  看的出,书写时侧重用笔较多,忽视了结构关系。如能调整书写姿势,字就会写的更平稳。
作者: hgjgjh    时间: 2009-9-16 15:28
  确实不错    基础已经很好拉    http://blog.sina.com.cn/yimoxuanshuhua
作者: retaillumps    时间: 2009-9-16 16:08
    不错,下了很多功夫。    下一步:    自我“检漏”——    满意的字,巩固、发扬光大;    把不满意的字,例如“平、木”等字 “用心”纠正就行——用心。
作者: what5301    时间: 2009-9-16 16:47
  有些功底了,不过碑的味道倒是蛮浓的,有些欧字的味道,可以试着融合一下智永的笔法
作者: bossomoleate    时间: 2009-9-16 17:26
  谢谢大家的鼓励和支持,我是2年前喜欢上书法的。小时候有一点点童子功,小学四年级时候练习过一个月,直到两年前大学毕业找工作,才试着提起毛笔写字,那次发现自己竟然能写很大很大的字,因为小时候都是就着格子写过的,后来去一个私立书画培训学校实习,得力于一位良师的鼓励和肯定,从此深深地喜欢上了书法。大学毕业后,当了美术老师,去年的半年时间里断断续续地练习了一些,都是练的灵飞经小楷,半年一共写了三幅作品。其中有一副灵飞经小楷临摹参加全市教师基本功大赛被教育局收藏作为装饰用,另一副是2厘米大小格子的灵飞经的临摹,还有一幅是赵体的临摹,4尺对开的对联。还后来练习过赵体,两年前练习过2个月的魏碑。我是那种写字都比较尊重传统,不敢轻易突破的人。     在学习书法的过程中,体会了很多乐趣。有一位老师说我就是胆子太小,不敢突破创作,只能照着写。这是我最大的弱点,离开贴字就写不好了,毕竟我是学美术的,所以对字形的把握能力还可以,简单说临摹能力蛮强。     其实在临帖的过程中,总是会有一些矛盾,看着身边的同事写行书,草书就挺心急的。我不知道自己需要练习多长时间才能创作出好些的作品出来。希望能够得到各位前辈和书家朋友的指导!本人感激不尽!嘿嘿!不管怎么,我是第一次在天涯书法的帖子,也是鼓足勇气发的,我会好好练习,不辜负大家的鼓励和支持,谢谢!
作者: visum69952    时间: 2009-9-16 18:05
  很有天赋
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-16 18:44
  哇,写得真不错啊。。。。
作者: ventiltinsel    时间: 2009-9-16 19:23
  写的很有些功底,只是行气不太连贯,加油哦
作者: ixtles1559    时间: 2009-9-16 20:02
  女孩子能有这身手,加油  !
作者: rhexis2393    时间: 2009-9-16 20:41
  你看看我的字就知道你写的多么好了,再看看帖就知道多么差了.
作者: what5301    时间: 2009-9-16 21:20
  我很羡慕呀,怎么练习的?  
作者: 心在飞翔    时间: 2009-9-16 21:59
  临贴是为了走出,写的不错,应慢慢走出!
作者: tunnymuddle    时间: 2009-9-16 22:38
  看如此女中豪杰;不由得春心萌动,  正如弗洛伊德所宣讲的,艺术啊,就是原欲的另一种满足    不知道,人是否如字,字是否如人;    愿执子之手,与子偕老啊!
作者: sopshoe562    时间: 2009-9-16 23:17
  可能是女孩子,真的是难得
作者: zhongli    时间: 2009-9-16 23:57
  好字
作者: a455584165    时间: 2009-9-17 00:36
  很好啊
作者: sploshonus    时间: 2009-9-17 01:15
  楼主莫非姓何?非常象多年前一校友的书风
作者: agoutyclever    时间: 2009-9-17 01:54
  感谢各位师家的指点与鼓励,回子风先生,本人确是何许姓也!嘿嘿,不知你是哪位?
作者: goodname    时间: 2009-9-17 02:33
  厉害
作者: obitting72    时间: 2009-9-17 03:12
  写的不错!
作者: blocsalm47    时间: 2009-9-17 03:51
  顶起!!!  
作者: coater1186    时间: 2009-9-17 04:30
  还挺不错的哦!
作者: 雨假    时间: 2009-9-17 05:09
  有板有眼!笔行中锋,很熟练!  写一幅魏碑作品,应当很不错!
作者: visum69952    时间: 2009-9-17 05:48
  2年前练习过2个月的魏碑,《等慈寺碑》,当时最苦恼的就是总是把握不好魏碑的特征,运笔总是不够方,不够有力,很喜欢张猛龙碑的装饰风格,看来我还可以再次练习魏碑,以求创作更好的作品了,感谢各位的支持!我将继续练习,以求飞跃!
作者: fabled3744    时间: 2009-9-17 06:27
  看如此女中豪杰;不由得春心萌动,    正如弗洛伊德所宣讲的,艺术啊,就是原欲的另一种满足        不知道,人是否如字,字是否如人;        愿执子之手,与子偕老啊!      ----------他妈的看到这我喷了    Lz的字略显疲软,有好多笔画没控制好力度,有点水,其实整体写的挺好的
作者: rhyme89473    时间: 2009-9-17 07:06
  比我写的好哦  不过不够成熟  加油哦
作者: myomaskhoja    时间: 2009-9-17 07:46
  楼主妹妹写得确实不错,建议在习字时候多注意结构的灵活性,走出贴才是妙境!
作者: titan58383    时间: 2009-9-17 08:25
  不错,有大师风范
作者: rehunskaw1    时间: 2009-9-17 09:04
  再多发一些上来。
作者: widow42521    时间: 2009-9-17 09:43
  比我行多了
作者: what5301    时间: 2009-9-17 10:22
  你写的?不象    阴人下笔意如何  只因胆且气羞多  初时有如急骤雨 落下笔时定徐徐  不象女人写的
作者: rehunskaw1    时间: 2009-9-17 11:01
  不会吧,难道你还说我具有阳刚之气啊。俺写字就这样,总不像女孩子写的,从小学写字开始就这样,难道真要追求女性的温柔的腼腆吗?嘿嘿,谢谢你的怀疑哦
作者: visum69952    时间: 2009-9-17 11:40
  阴人下笔意如何   只因胆且气羞多   初时有如急骤雨   落下笔时定徐徐      楼主明明是个人妖嘛,否则哪写得了这么好呢
作者: dingy41258    时间: 2009-9-17 12:19
  写得不错,太有才华了,才女!
作者: closes9193    时间: 2009-9-17 12:58
  哇塞!神手呵!赶紧出字帖,我买!
作者: 酷酷@清梦    时间: 2009-9-17 13:37
  才女,才女也
作者: dykemaoism    时间: 2009-9-17 14:16
  多放些上来啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待中
作者: 程艳    时间: 2009-9-17 14:55
  再帖几张
作者: ixtles1559    时间: 2009-9-17 15:35
  此乃才女也!!!
作者: ycsm668    时间: 2009-9-17 16:14
  还拍了一张
作者: tela136563    时间: 2009-9-17 16:53
  没有法哦,还是帮你顶一哈
作者: hgjgjh    时间: 2009-9-17 17:32
  漂亮,人和字一样漂亮.我想要你的字,还想要你的人!
作者: dykemaoism    时间: 2009-9-17 18:11
  越来越有韵味了    继续加油   支持
作者: tushesburial    时间: 2009-9-17 18:50
  谢谢各位捧场,嘿嘿!等我练习数遍再发来作品哦!现在水平还欠佳,只是这些天练字的状态特别好,在此感谢各位鼓励和指导!我从中体会了充实和快乐,也知道了自己很多不足的地方,我将继续坚持!
作者: rhexis2393    时间: 2009-9-17 19:29
  字太浮.      锥画沙  体会下吧      笔只是工具.把笔力从笔尖移到手腕上. 在从手腕移到心里.   
作者: 街头依然爱    时间: 2009-9-17 20:08
  總球長看了看  結體還行  筆力軟弱  第一幅有的像敦煌寫經
作者: zhongli    时间: 2009-9-17 20:47
  灰常不错啦............
作者: titan58383    时间: 2009-9-17 21:26
  简直是神仙手笔,从来没有见过这么好的字,我好感动。
作者: trusts5157    时间: 2009-9-17 22:05
  愿执子之手,与子偕老  
作者: wisinggyrose    时间: 2009-9-17 22:44
  厉害  
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-17 23:24
  在次谢谢各位捧场!上午时候把我的练习拿给我的恩师看的时候,他非常仔细认真地和我分析每个字的结构、笔画特征、流畅性等等,我再次意识到其中太多太多不足的地方。书法啊,真不是两三天可以成就的艺术啊,比画画难多了,要学习,真的需要一生竭尽全力去做,如果真的喜欢!相信我会进步的!再过些时间,好好画油画、再好好学习中国写意画,总之要多学习才能进步了!相信自己能坚持的!
作者: titan58383    时间: 2009-9-18 00:03
  真是羡慕你有那么多时间可以做喜欢的事情,我现在每周能保证5个小时练习都是奢望。唉
作者: 青山清风    时间: 2009-9-18 00:42
  看你这么说,我才突然觉得自己的生活原来过得很奢侈,想必只有珍惜了,每天开心就是最好的呢
作者: resinadubber    时间: 2009-9-18 01:21
  比我写的好多了。。。。    楼主请教你啊。人家说练习写字,最好写大一点。因为小楷练习的很好了,写大字(10厘米以上)却不一定写的好。如果开始练习的就是大字,再写小楷的时候,比较容易写好。    这么说有没有道理啊???请指教。。谢谢。    这是我写的东东,帮忙鉴定一下。感激不尽。。。  http://www.tianya.cn/techforum/content/169/559669.shtml
作者: a455584165    时间: 2009-9-18 02:00
  我很欣赏写字好的女孩子,确实写得不错。
作者: rhexis2393    时间: 2009-9-18 02:39
  你师出何处,改日定当拜顾。
作者: junss    时间: 2009-9-18 03:18
  字如其人,耐看有内涵。非常欣赏!
作者: 程艳    时间: 2009-9-18 03:57
  嘿嘿
作者: slimsy9883    时间: 2009-9-18 04:36
  有点唐人小楷的味道
作者: anhuilzl    时间: 2009-9-18 05:15
  丽      君?
作者: visum69952    时间: 2009-9-18 05:54
  谢谢各位!谢谢大家的肯定!其实我的书法学习才起步,写着写着自然有感觉了吧!我现在一直都是临摹,离自己创作作品还很远,楼上的说我的字有点唐人小楷的味道,那是因为我练过灵飞经吧!
作者: wisinggyrose    时间: 2009-9-18 06:33
  太漂亮了,可以去书法比赛,继续加油!
作者: acas736577    时间: 2009-9-18 07:13
  高山仰止,小生的佩服之情,犹如长江之水滔滔不绝。
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-18 07:52
  不错。字虽好,却无型。。。。。  缺乏笔风。。
作者: rehunskaw1    时间: 2009-9-18 08:31
  难得/难得.继续努力哦.  开车凭车感,写字也一样,靠精神.前提基本功要扎实,等精神境界上去了,你的精神感悟就会体现在你的笔上,字里.就有了你自己的风格!就这么简单,就这么神奇!  
作者: dykemaoism    时间: 2009-9-18 09:10
  谢谢各位!我会坚持练习的,有这么多人的鼓励,感谢这么多给我好建议的同仁们,也感谢那些给我鼓励的同仁们!相信慢慢地基础提升了,感觉也就上来了,嘿嘿!谢谢各位!
作者: paget51491    时间: 2009-9-18 09:49
  建议参看“数码翰墨”先生所临米字,极为精到。或许对您的书法进一步提高和取向有参考价值。
作者: 钱琨    时间: 2009-9-18 10:28
  谢谢请发,很感激您的一直支持和关注!刚才看了数码翰墨的临习米字,确实很到位,那种神韵感很好,火候十足,看着就觉得欣喜,我以前几乎没有怎么看过米字,有同事临习也觉得难度很大,而数码翰墨的临习让我欣喜!谢谢!
作者: aspens2843    时间: 2009-9-18 11:07
  清秀典雅,有潜力,,
作者: ycsm668    时间: 2009-9-18 11:46
  不错。  没有别的意思,随口一说,我个人感觉,毛笔写出来的字,怎么样都好看-_-!
作者: agoutyclever    时间: 2009-9-18 12:25
  楼上的真是可爱,哈哈!多谢你的捧场!
作者: obitting72    时间: 2009-9-18 13:04
  写的不错! 就感觉纵线不够对齐
作者: 李杨    时间: 2009-9-18 14:22
  谢谢  龙无数  谢谢 地球總球長  !昨天写的还没有帖上来了  
作者: ycsm668    时间: 2009-9-18 15:02
  前两天的练习 请大家帮忙指导!
作者: what5301    时间: 2009-9-18 15:41
  还有细节的 请砸
作者: 程艳    时间: 2009-9-18 16:20
  细节  请砸
作者: 酷酷@清梦    时间: 2009-9-18 16:59
  蛮喜欢这次写的.  加油  
作者: sploshonus    时间: 2009-9-18 17:38
  我
作者: cokes14277    时间: 2009-9-18 18:17
  微风轻甜1
作者: 張傑    时间: 2009-9-18 18:56
  写得非常好了,向你学习。
作者: wam520    时间: 2009-9-18 19:35
  这次的不错.     笔力还有不均.    心静如水.
作者: sploshonus    时间: 2009-9-18 20:14
  很好,我喜欢
作者: knopalumin    时间: 2009-9-18 20:53
  哇, 向LZ学习!   这么努力, 效果也很明显.
作者: lux    时间: 2009-9-18 21:32
  學習了。交個朋友吧。
作者: boccie6594    时间: 2009-9-18 22:51
  还不错,http://store.taobao.com/shop/view_shop-0f8dafe1e8973a43199fb6b40c2053ab.htm
作者: siena66663    时间: 2009-9-18 23:30
  坐个沙发
作者: retaillumps    时间: 2009-9-19 00:09

作者: rufflepeachy    时间: 2009-9-19 00:48
  不错,非常值得炫耀

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://www.56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2