民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [书法]锦瑟 [打印本页]

作者: bewareturves    时间: 2009-9-12 20:15
标题: [书法]锦瑟
  请大家多多批评,多提建议。谢谢。   
作者: medocfrit5    时间: 2009-9-13 00:09
作者: rennin3984    时间: 2009-9-13 04:04
  笔画很精致  再拙写是否更好?
作者: prore76846    时间: 2009-9-13 07:58
  说的是,非常谢谢海无声仁兄的建议。
作者: racksklieg    时间: 2009-9-13 11:53
  小羊的字我一直关注,小羊是我学习的榜样。
作者: fidcanova6    时间: 2009-9-13 15:47
  惭愧惭愧,几重明月几双眸仁兄言过了,都是书友,多多交流。我只是近来比较勤于临帖罢了,字水平还是不行,等二十年后还可能有一点好吧。共同努力,一起进步。
作者: xinxueyiqing    时间: 2009-9-13 19:42
  和楼主一样特喜欢李商隐的诗。有品位,大师米的绝版,求字若何?
作者: ngoma26444    时间: 2009-9-13 23:36
  感觉我的章法还是不好。。。  一天不临帖,字感觉就没有一点韵味了。。。  还是认真临帖吧。
作者: С    时间: 2009-9-14 03:31
  泰南兄,现在的字还是不行的,等我写得行时再跟您联系吧。见谅。
作者: qmyh006    时间: 2009-9-14 07:25
  楼主的米字已经很好了,请再注意字的连贯和行气的贯通
作者: citeshummel    时间: 2009-9-14 11:20
  写的很好,欣赏学习!    
作者: dzhou    时间: 2009-9-14 15:14
  南宫斜式取的还不是完美,行气再连贯一点更佳。就字而言还是算临米字高手了
作者: tunnymuddle    时间: 2009-9-14 19:09
  我一直在关注你的字,写得很不错,有功力。上边这幅字略显做作,有些字刻意追求“斜”,而且几个字连着往一个方向斜。另外,有的字笔力显软。个人观点,还望见谅。
作者: meetsbias8    时间: 2009-9-14 23:03
  非常感谢沧海一笑213 、四痴书生、han19870821、hc678876 诸位仁兄,han19870821、hc678876 两位说的很对,我就是需要这样的建议和意见。这是我昨天写的,越看越不好,我刚才又写了一幅,自我感觉好像比昨天的好一些,旁观者清,还请各位老师和书友们多多批评,多提建议。向大家致敬。    
作者: caff852432    时间: 2009-9-15 02:58
  因为纸比较窄,有好几个字太近太拥挤了。“暖”和“鹃”挤在一起。“惘”跟“情”堵在一块。。。  我将不断加强行气和章法方面的学习。
作者: thumpdept6    时间: 2009-9-15 06:52
  笔法老到,结字有度。    章法和行气则太散。    楼主书时“心”“笔”是同步的,若“心”快“笔”二步到三步,    可能效果更好!
作者: ammine6544    时间: 2009-9-15 10:47
  pfjjpfjj老师说的很对,下次一定改进。非常谢谢老师的指点。
作者: xyp    时间: 2009-9-15 14:41
  欣赏了
作者: injuryhonkey    时间: 2009-9-15 18:36
  心和笔我觉得还是同步比较好。自然。
作者: 璇恋    时间: 2009-9-15 22:30
  欣赏中
作者: kidkaftan7    时间: 2009-9-16 02:25
  再传上一幅,恳请大家多多赐教,谢谢。
作者: sgd    时间: 2009-9-16 06:19
  谢谢尚未想好、 Mscv和 zhaohanyu2009的回帖,请你们多提建议,对我的不足和现在所存在的问题明确指出,不用留情。知不足,然后有进步。非常感谢。
作者: pakicowper    时间: 2009-9-16 10:14
  请大家多多批评。
作者: kerry85142    时间: 2009-9-16 14:08
  单字已练得不错,而行气和章法还很欠缺,看上去像“集字”书法。应该是单字练得多,整体创作还练得少的原因。从结体和用笔看小羊是有才气的,整体创作多练习就会提高的,这是个正常的过程。注意虚实。
作者: skive17344    时间: 2009-9-16 18:03
  我一直都在关注你!写的的确不错!如果再补充点别的养分糅合在里面岂不更好!!  我的求求号 158680249 希望与你共同探讨书法!注明书友
作者: 好牛铅笔    时间: 2009-9-16 21:57
  五湖明月2009老师说的是,谢谢您的指导。
作者: xabc    时间: 2009-9-17 01:52
  卸载烦恼仁兄,今天加你的QQ,但遇到要求是说出你的姓式,我就加不成了。见谅。
作者: ngoma26444    时间: 2009-9-17 05:46
  米字能写到这份上实属不易,行气连贯上再下点功夫会更好。
作者: 好牛铅笔    时间: 2009-9-17 09:41
  新作看了,很好,比较欣赏!    个人的感觉如下:  一是对字的外形把握的还不错,  基本掌握了米字的特点;  二是对章法的把握也有了一定的基础,  字距和行距的处理比较协调。    不足的部分也有两点:  一是在用笔上还需仔细观察、研究,  米字是以二王的笔法为基础的;  二是单字的结体也需要再动脑筋,  要理清单字组合的避让关系。  米字最大的特点就是每个字中都有一点小空白,  你要搞清他放在哪个位置,为什么?    建议要读贴、详加临摹,  还是那句话:质变必须要有量变做基础。    不断的抄帖,虽不如细临,但总有所获;  不停地抄诗,虽在劳动,但为不断地重复自我,于事无补!    个人观点,不对之处见谅!  
作者: frump75116    时间: 2009-9-17 13:35
  谢谢卧闻海棠花仁兄的指点。向你问好。
作者: mintalex82    时间: 2009-9-17 17:30
  非常感谢四痴书生老师的热心指导。老师真是高人。向您致敬!
作者: 小武    时间: 2009-9-17 21:24
  喜欢   楼主很谦虚呢  呵呵  赞
作者: dzhou    时间: 2009-9-18 01:19
  那天好不容易学会怎样把作品贴到论坛上,忽然想起郭沫若先生文革中到南京,马屁们请他题字,请墨宝之类热闹之极。先生婉拒,曰:此处有林散之,我就不行了。此论坛有狼和小羊,有四痴书生不敢贴了。哈哈
作者: spasthrene    时间: 2009-9-18 05:13
  请山东一小山仁兄的指导一二。
作者: 小陈    时间: 2009-9-18 09:08
  ysteng仁兄言过了。我就像一棵小草,天涯何处无芳草,这里写字比我好的人真是太多了。我的用笔、结字、行气、章法等都不行,正在学习中,更谈不上说神韵了。还请各位老师和书友们多多指点,我才能争取进步。
作者: cola742598    时间: 2009-9-18 13:02
  书法也是一种快乐。讲一故事而已
作者: bchar33991    时间: 2009-9-18 16:57
  楼主模仿的很杂啊

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://www.56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2