民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [评论]中国奇石精品石博物馆 [打印本页]

作者: trials3236    时间: 2009-9-16 15:27
标题: [评论]中国奇石精品石博物馆
  中国奇石专业艺术文员会是国家文化部的一个下属单位,成立于2004年6月28日,主要致力于中国奇石文化的宣传和推广工作。我们以“让中国的奇石文化走出国门”为己任,以“让更多的人了解和喜欢石文化”为宗旨,以中国奇石精品石博物馆为依托,成功举办过两届“中国十大国石”的评选活动,相关信息在人民日报、北京日报等报刊都有刊登,其中部分奇石照片被收录到国务院新闻图片库。多次成功的接待国内外贵宾。原中央军委副主席迟浩田上将、原文化部部长周巍峙等都曾来我馆参观指导,对我们的工作给予了很高的评价!         【中国奇石协会博物馆】为石友搭建了一座高品位的奇石鉴赏平台,是中国第一个集鉴赏、休闲、交流、买卖为一体的极品鉴赏石吧。这里珍藏着中国南北两大石王,南方大化石王“中国虎”;北方大模石王“岁月”,它们价值连城。还有葡萄玛瑙“天王”等数百块在国内外享有盛誉的精品奇石。            逛“中国奇石协会博物馆”而交天下石友。这里赏石界名家荟萃、奇石爱好者云集,鉴赏、交流、品茗,品位高雅、其乐也融融。            览“中国奇石协会博物馆”而获中意美石。这里是石友们淘宝、趸石的一方福地,无论是独家收藏还是高级馈赠,博物馆里的块块美石随时恭候着您的到来。            在这里,您可以远离街市交易的喧嚣和亦真亦假的陷阱,独享绝品奇石带给您的美好意境,做一个轻松惬意的赏石人。      地址 中关村南大街2号数码大厦A座3层      电话 0 1 0-8 2 5 1 2 8 6 6  
作者: climbtoque    时间: 2009-9-16 16:06
  自己顶  致力于中国奇石文化的推广……
作者: medica8468    时间: 2009-9-16 16:45
  岁月
作者: 阎华宁    时间: 2009-9-16 17:24
  欢迎广大石友前来参观指导!
作者: 1310007    时间: 2009-9-16 18:04
  如果您逛街逛到双安商场,天宇购物中心或者人民大学附近的时候,请您抽出5分钟的时间来看一看我们的奇石,让我们一同把我们的奇石文化推广开来……  如果您坐到四通桥东下车时,记得上数码大厦3楼来参观
作者: 邓世威    时间: 2009-9-16 18:43
  我去过,确实不错.本人喜欢粉彩.http://blog.sina.com.cn/sailxu  有一套康熙五彩十二季花卉纹杯.
作者: keensboldly    时间: 2009-9-16 19:22
  喜欢《大师》。很大气,立体感强。《小鸡出壳》是工艺品,《老妪头像》人为痕迹明显。
作者: oxes945844    时间: 2009-9-16 20:01
  中国的顶级奇石有许多现在散落在民间,楼主发的石头中有不少是炒作的,除岁月外,其他都称不上顶级,还有,那只雏鸡本身就是一件玉雕件,对石界影响很坏。
作者: yhy    时间: 2009-9-16 20:40
  汗!  这个中国虎是真的吧!
作者: medica8468    时间: 2009-9-16 21:19
  岁月是顶级  绝对是天然啊  小鸡出壳毁誉参半就不去管它了!
作者: ylyzhlyly    时间: 2009-9-16 21:58
  小鸡出壳为天然玛瑙奇石,现专家估价人民币1.3亿元。    一只色泽淡黄毛茸茸的小鸡从蛋壳的破处向外张望伸头欲出 形象逼真 色泽艳丽 光润柔和 十分可爱“鸡雏出壳”整体的造形以及局部的体态都与实物相仿 细嫩的小红嘴 向外张望的双眼 湿漉漉的鸡头 毛茸茸的一小半身躯 以及色泽逼真的大半个蛋壳 都可给人带来广阔的想象空间 从神态逼真向外张望的双眼中 可以想象到它第一眼看到外面世界的奇异神情 或许它在用双眼寻找自己的兄妹 贪婪地看着先出壳的小鸡在觅食 或许看着前面刚蹦出壳外那只小鸡憨态可掬的模样 或许是用企盼的目光在寻找着它的母亲 逼真 活泼 可爱的造型 很难想象它是一块石头 是一块天然的玛瑙石 我们在欣赏这块奇石 感叹它的精美逼真的同时 也在感叹大自然用它那神奇的魔力 创造出了不可思议另人惊叹的奇迹 该石产自内蒙古巴彦卓尔市乌拉特草原的玛瑙湖中 如拳头大小 重92克 2005年以1.2亿元人民币被北京市政府购买收藏 是世界上最昂贵的奇石之一。
作者: vellasapos    时间: 2009-9-16 22:37
  晕,不是我一家之言啊,大家可以上百度百科上查一下!
作者: ǰľ    时间: 2009-9-16 23:16
  广大石友可以来我们这光临指导!~……  一起交流一下啊……
作者: decareoutage    时间: 2009-9-16 23:55
  博物馆应该有更好的石头。一亿多的石头,怎么也得配个好底座,这样像什么样。  这些玛瑙、风砺,都不是奇石的主流石种。
作者: 94dc    时间: 2009-9-17 00:34
  汗,  灵璧石也不算么?  北大漠  南大化的说法难倒只是传说!
作者: 阎华宁    时间: 2009-9-17 01:13
  奇石的主流是什么呢?》
作者: qwt258    时间: 2009-9-17 01:53
  为什么关注奇石的人如此少呢?
作者: xxyyy123    时间: 2009-9-17 02:32
     作者:楼兰漠客   回复日期:2008-12-10 17:26:00        为什么关注奇石的人如此少呢?  
作者: havensbanjo    时间: 2009-9-17 03:11
  你这有灵璧石吗?  不是关注的人少,是你的石头不上档次。明显人工加工的石头也叫奇石?  除了那块大化,其他的都没有收藏价值。
作者: waddy49547    时间: 2009-9-17 03:50
  大化、彩陶、来宾、灵璧、九龙璧、摩尔、武陵、太湖、黄蜡,还真排不上大漠。大漠顶多也就是配角。  水石才是主流,山石次之。  有更好的石头发上来看看。
作者: jodine4627    时间: 2009-9-17 04:29
  漂亮啊!小鸡出壳是你收藏的.  你上块画面石看看啊.
作者: yaonuo127    时间: 2009-9-17 05:08
     作者:ycmao   回复日期:2008-12-12 0:41:00        漂亮啊!小鸡出壳是你收藏的.    你上块画面石看看啊.    ----------最差的就是小鸡出壳,还有你帖里的公鸡,纯手工雕刻。
作者: mapperwilkie    时间: 2009-9-17 05:47
  奥运会前在北京的中山公园看过一次奇石展览,印象很深刻。
作者: yehustudio    时间: 2009-9-17 06:26
  不管怎么说有各位的关注还是很高兴的!  第一其实小鸡出壳不是我收藏的,具业内人士说,被国家领导收藏了    而且以上我发的图片都是天然的石头,如果是加工过的,就像楼上说的就不能算奇石了    有的朋友喜欢看大化,有的朋友喜欢画面石,有的朋友喜欢造型石这些我都可以传的    而且在北京的朋友可以过来看看,大家一同交流一下,反正又不花钱,何乐而不为呢……
作者: gyrus46592    时间: 2009-9-17 07:05
  陶器  大家欣赏!
作者: spout47276    时间: 2009-9-17 07:44
  猿人
作者: tenth25431    时间: 2009-9-17 08:23
  指纹
作者: lutherthorp    时间: 2009-9-17 09:02
  形质色纹,都不到绝啊
作者: scuds31876    时间: 2009-9-17 09:42
  一个博物馆就没有更好的石头,都是小石子。  我们这这样的东东都不上架,堆在角落。
作者: keensboldly    时间: 2009-9-17 10:21
  呵呵,仁者见仁智者见智  对我来说只要大家看了,就好啊,而且批评的我们会改进的!  现在缺少的就是关注,未来我们会改进的……
作者: 15022441113    时间: 2009-9-17 11:00
  作者:楼兰漠客   回复日期:2008-12-15 18:43:00        呵呵,仁者见仁智者见智    对我来说只要大家看了,就好啊,而且批评的我们会改进的!    现在缺少的就是关注,未来我们会改进的……    --------老兄,真的不是我打击你。你去柳州市场看看,全国有很多奇石市场,像卖白菜一样。
作者: hiding3161    时间: 2009-9-17 11:39
  呵呵  是啊  我这只是说来北京的时候可以来我馆看看  去柳州的时候也可以去您那看看  这样加强交流啊  共同努力,把奇石文化推广开来……
作者: aldol57794    时间: 2009-9-17 12:18
  大家把自己得意的石头拿出来哦!
作者: ylyzhlyly    时间: 2009-9-17 12:57
  我来一块看怎样啊
作者: fky8013    时间: 2009-9-17 13:36
  很不错的画面石啊!
作者: keensboldly    时间: 2009-9-17 14:15
  天然画面石很意境
作者: gayest2934    时间: 2009-9-17 14:54
  有趣!
作者: braids8527    时间: 2009-9-17 15:33
  硅化木
作者: cold888971    时间: 2009-9-17 16:12
  天涯上传不了图片?
作者: cenpangcun    时间: 2009-9-17 16:51
  黑珍珠捧捧场
作者: 15022441113    时间: 2009-9-17 17:31
  不象珍珠象根雕
作者: waddy49547    时间: 2009-9-17 18:10
  一个字:绝。      
作者: 醉了    时间: 2009-9-17 18:49
  抄下地址,有空就来看看。
作者: fibreskanara    时间: 2009-9-17 19:28
  鳄霸------历经无数鏖战,仅剩独眼,仍霸气十足。此石无论从形状还是图纹皆几可乱真。尺 寸:36x23x18  cm  纯天然   水冲石两栖第一霸----鳄 霸
作者: 94dc    时间: 2009-9-17 20:07
  又来捧捧场
作者: climbtoque    时间: 2009-9-17 20:46
  大自然得杰作。
作者: terry66133    时间: 2009-9-17 21:25
  呵呵,上块孔雀石!  
作者: cenpangcun    时间: 2009-9-17 22:04
  俺错了,发的太大了  
作者: rook186942    时间: 2009-9-17 22:43
  武陵石
作者: duff417193    时间: 2009-9-17 23:22
  看看真正的九龙壁
作者: 邓世威    时间: 2009-9-18 00:01
  再来一块硅化木(73cm高)
作者: cold888971    时间: 2009-9-18 00:40
  奇石产地
作者: spout47276    时间: 2009-9-18 01:20
  呵呵好久没来了又有新的发现    
作者: sept555385    时间: 2009-9-18 01:59
  菊花石并不少见,难得的是浮雕的菊花石    
作者: unnoteinsult    时间: 2009-9-18 02:38
  菊花石靠的是打磨,只要是打磨的,任何图案都可以是浮雕。  所以你的浮雕菊花石一点也不难得。  讲话够直,多有得罪。(千万不要说你的没打磨过,痕迹很重噢)
作者: vellasapos    时间: 2009-9-18 03:17
  好像是 菊花石经过打磨的是最差的 只要是有打磨的痕迹 就说明可以人为加工 菊花石最好品像的是平滑的
作者: fidcanova6    时间: 2009-9-18 03:56
  呵呵,这也是仁者见仁智者见智啊  不过,我们老师说这块石头也是天然的没打磨过,然后为了把那个菊花突出出来把背景涂成黑色了    大家明年再见哦!
作者: 唐晋升    时间: 2009-9-18 04:35
  元旦三天的假期转眼过去了,  金石书画  石列第二,大家多发点好图,让我们一起开开眼,交流一下……
作者: lzhf902    时间: 2009-9-18 05:14
  石头有没有打磨自己都分辨不出来?还要老师说,你怎么赏石的。  金石书画的石不是奇石的石,你大概是80后吧
作者: redfire    时间: 2009-9-18 05:53
  汗,不带人身攻击,这个主要是每个人的欣赏角度不一样,当然追求的是不加任何人工痕迹的方为奇石。  至于是否打磨的问题,我现在还在学习,眼力还不是很到,明显一点的还能看出来,不太明显的还得老师给指点着    金石书画,其中金石可以从两方面理解,我理解成前者也没什么不对是吧,老先生指教指教我会洗耳恭听的,但是不要太刻薄哦    最后还要谢谢楼上的,毕竟是喜欢奇石的朋友,也希望多提宝贵意见
作者: unnoteinsult    时间: 2009-9-18 06:32
  大家好啊……    欢迎大家来参观指导哦
作者: knapaffirm    时间: 2009-9-18 07:11
  巨型大化石=5吨重
作者: terry66133    时间: 2009-9-18 07:50
  大化石!2吨重
作者: decareoutage    时间: 2009-9-18 08:29
  柳州马安彩陶石
作者: 850322    时间: 2009-9-18 09:09
  彩陶石
作者: sept555385    时间: 2009-9-18 09:48
  好石,这些才是值得收藏的好石头。
作者: cold888971    时间: 2009-9-18 10:27
  卷纹石
作者: bingvip    时间: 2009-9-18 11:06
  恩,不错呢  嘿嘿,我也支持楼上的说法啊!
作者: ǰľ    时间: 2009-9-18 11:45
  玛瑙石--金丝猴
作者: fky8013    时间: 2009-9-18 12:24
  这才是玛瑙石--金丝猴
作者: cold888971    时间: 2009-9-18 13:03
  金丝猴
作者: climb65943    时间: 2009-9-18 13:42
  广西柳州大化石!
作者: osframa711    时间: 2009-9-18 14:21

作者: detenttopee    时间: 2009-9-18 15:00
  美石大化!
作者: 青山清风    时间: 2009-9-18 15:39
  喜欢,请问你的大化出手吗?询问地板价
作者: 醉了    时间: 2009-9-18 16:18
  这是商品奇石,全都可以出售!  我的QQ:471720825,细节到QQ详谈!
作者: sept555385    时间: 2009-9-18 16:58
  柳州来宾奇石!  水冲石
作者: climb65943    时间: 2009-9-18 17:37
  活动截止日期22号!  望大家安排好时间,前来参观指导……
作者: wont128966    时间: 2009-9-18 18:16
  大化石
作者: 关昕    时间: 2009-9-18 18:55
  大化石
作者: duff417193    时间: 2009-9-18 19:34
  俺的小虎咋样?
作者: 850322    时间: 2009-9-18 20:13
  来宾卷纹石
作者: 1310007    时间: 2009-9-18 20:52
  奇石是大自然的杰作
作者: beanosdater    时间: 2009-9-18 21:31
  大家好
作者: jjeg    时间: 2009-9-18 22:10
  又来
作者: 邓世威    时间: 2009-9-18 22:49
  继续
作者: mapperwilkie    时间: 2009-9-18 23:28
  看看我这块 敢吃国宝 题名 (疯狂的石头)类别:形态类  2.提名:《疯狂的石头》  3.石种:河洛石  4.产地:河南洛阳  5.尺寸:11CM*15CM*8CM  6.收藏:   洛阳零点  7.赏析:此石色、 型、 纹、 具象蟒蛇头部,比例匀称协调,观赏视角广,色泽柔顺协调, 水洗度很好,栩栩如生。    因为蟒蛇是一种冷酷疯狂的动物, 故取名 《疯狂的石头》!  
作者: 李洁    时间: 2009-9-19 00:07
  有喜欢奇石的老师可以加我好友   电话 13838876283 QQ 304360103
作者: cenpangcun    时间: 2009-9-19 00:47
  2 题名:《鸟巢 》   3 石种:黄蜡石   4 产地:仙游木兰溪   5 尺寸:28

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://www.56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2