民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 那些 [打印本页]

作者: mybom    时间: 2009-9-19 07:58
标题: 那些
(1)S从小生活在一座小城镇。在一个幸福,快乐的家庭中慢慢成长。街坊邻居常常对他赞不绝口。可是突然有一天仿佛一切都离开了他。父母不断的争吵。S开始习惯每天从恶梦中想来。一切的一切都围绕着争吵。S清楚的记得有一次父母争吵的时候母亲把他叫来了。母亲问道:“如果爸爸妈妈分开了,你熬跟谁一起生活?”S想了想回答到:“我可以像同学C一样,一周跟爸爸,一周跟妈妈。”母亲愣住了:“你就不能说要跟爸爸妈妈一起生活吗?”说完开始嚎嚎大哭。母亲始终还是脆弱的。她不想让家庭破碎。她把全部的希望寄托到了S身上。但是S让她失望了。转眼S已经考上了高中。开学前的一天父亲还在为了学费四处奔波。晚饭的时候S还是忍不住问了一句:“明天开学了,要先交学费。”父亲手中的饭碗摔在了地上:“学费的事情不用你操心。”争吵又一次开始了。在争吵声中S走出了家门。漫无目的。凌晨时分S走到了空无一人的天桥上。看着一列列呼啸而过的火车。S的一条腿跨除了天桥的栏杆。许久。S跌坐到了地上。S没有跳下去的勇气。S觉得自己很可怜。他还想去看看外面的世界。不知道怎么突然想起了这样一个故事。不知道从什么时候开始。我忘记了笑是一种什么样的表情。尽管有时候你不得不咧开嘴露出洁白的牙齿。但重要的是你的心是否也裂开了最露出了洁白的牙齿。不知道从什么时候开始。我忘记了幸福是一种什么样的感受。尽管有时候很多人都在说真羡慕你的生活。你一定很幸福。但重要的是只有你自己的心能告诉你。你幸福吗?世界仿佛是一座偌大的游乐场。只有我一个人坐在旋转木马上。目瞪口呆。眺望着远方的远方。想一个连自己都不知道的问题。当看见那些失去父母、从小生长在垃圾对上的孩子。我想我是幸福、快乐的。因为我没有过那样的经历。不知道自己怎么在那种环境下怎么生存。当看见在逃跑的途中牵着爱人的手被迫松开的人。我想我是幸福、快乐的。同样我没有过那样的经历。我没有被抛弃过。当看见那一对用朋友或者家人的生命换来真挚的爱情的人。我想我是幸福、快乐的。我们并没有付出这种惨痛的代价就拥有了我们想要拥有的一切。我们也要换一种方式来回报所有爱我们和我们爱的人。电影《贫民窟的百万富翁》真的得到了很多奖、真的很好看。(2)他焦虑。动不动焦虑。为已经发生的事情焦虑,为即将发生的不确定焦虑,他皱着眉头,好像外面的春光是空旷的一般;挥挥手,好像在抚摸逝去的时光。这个世界上有很多人,如他一般焦虑。不知道焦虑的时光,也载着希望一并驶过。现在他坐在我的对面,露出很好的笑容,但眉头还是锁着,像是幽闭在宫中的哀怨一般。此日春光明媚。告诉他两个故事吧。其实差不多就一个。两个朋友,一个是独立电影导演,一个是大名鼎鼎的明星。我替他们发愁,因为第一个拍的电影无数人骂他,第二个则最近负面缠身。我原来打算劝慰他们。第一个人的说法是,我本来就是独立导演,何必在乎别人。我拍的是我自己的世界,自己的观念,与他人何干?他人与我何干?第二个人的说法是,我若有时间去与他们斗气,还不如自己旅行。关掉手机,把今天过好。多好。别人与我何干?把今天过好!小的时候看魏晋风度,说他们遗世独立,昏昏沉沉,原来他们是对的。此日的春光多么明媚。这该是一个人的生活方式,或者世界观吧。(3)你道这世界的荒唐是什么?就是用邪恶之名行正义的事情。每个邪恶,都衣冠楚楚,上面直书真善美。近来看拉贝日记,也看南京南京。我没有被感动,也没有愤怒,不是因为我不够民族主义,而是他们还不够感动我。我并不迟钝,所以残存有一些感动。每当我要被感动的时候,我要么看到雪白的大腿,要么看到挺南派和挺日记派的两票人马杀来,各自污言秽语,他们装扮成了草民,衣服底下确实利益相关体。若是L在我身边,一定会拍着桌子喊道:成何体统!这个世界的美好不是邪恶终于被感动了。因为你们明明知道战争只能把人变成野兽,却很少能够把野兽变成人。所以最后者的叙事,就被称作假大空。我看挑战外星人,看暮光之城,那些邪恶的狼族,或者巨兽是被人怜悯的,他们不因为自己的强大而被怜悯,而是因为他们貌似强悍,实际被隔离。我有时候希望挑战外星人的四个怪兽能够永远依靠,也希望暮光之城里的狼族和女主人公永远在一起。这是人性。这是一种笼罩在上方的情感,而不是依靠逻辑理性,就像南京南京,那个日本兵刚刚出来的时候,我就知道他最后要自杀了。而他的自杀,如同一个石子,掉进了一个千年古井。所以你要众人感动,你首先学会悲悯。你不哀怜众人,用力过重,也就是气数将尽。         
作者: woodycuish    时间: 2009-9-19 09:16
                写的很好。博主是个心思细腻的人,呵呵。不管怎样,希望你是幸福,开心的。路过,问候。。         
作者: waifsbuyers    时间: 2009-9-19 10:34
                人在不同的阶段想要得到的东西是不一样的,不同的状态下所要表达的也不会相同。所以,如果我们在路上,我们只能不停向前走向前看。也许有天,突然累了想停一下静一下,然后收拾心情回想一下,也许得到的会更多。         
作者: jurezjobbed    时间: 2009-9-19 11:52
                昨晚寝室有电,但我却只支持到一点就睡觉了,呵呵。突然发现和小A太没缘分了。每次都猜到更新,却总是错过,嘻嘻。,         
作者: 刘少珍    时间: 2009-9-19 13:10
                拜访博主,辛苦了!         
作者: 快乐人生    时间: 2009-9-19 14:28
                你真的是最棒的了         
作者: aldj    时间: 2009-9-19 15:47
                顶         
作者: geyser2918    时间: 2009-9-19 17:05
                爱到妥协,到头来还是误解```         
作者: landryhuck    时间: 2009-9-19 18:23
                再顶         
作者: 刘少珍    时间: 2009-9-19 19:41
                我也看了的,真的很好看         
作者: liudexian    时间: 2009-9-19 20:59
                逝者安息,生者奋发,汶川加油,中国加油!         
作者: tupilay219    时间: 2009-9-19 22:17
                很多时候生活总会让我们不知所措.人要勇敢的面对.         
作者: liudexian    时间: 2009-9-19 23:36
                路过呵呵,写的很有深度,让人感悟到深

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://www.56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2