民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 人间曲解知多少 [打印本页]

作者: aroyl23626    时间: 2009-9-19 02:09
标题: 人间曲解知多少
世道         
作者: 徐印福    时间: 2009-9-19 04:06
                该让历史真相大白于天下了,我去农村插队时,第一天,有阶级斗争观念的同学说,咱们让房东带着到村里认认门吧,免得以后串门走到地富家里,贫下中农出身的房东说,别去了,都是乡里乡亲的,而且过去这里也没有大地主.         
作者: 青山清风    时间: 2009-9-19 06:04
                一个真和尚,搭配九十九个假和尚         
作者: airmandelia    时间: 2009-9-19 08:01
                “习”,一般人都认为是“学”的简单再生产或扩大再生产。其实,习与学,是迥然不同的。一、学,依于文字;习,远离文字。(或者说:学,增益知识;习,损减知识。)二、学,如看指;习,如见月。三、学,有些辛苦;习,其乐融融。         
作者: poultredry    时间: 2009-9-19 09:58
                为什么竟是匿名留言呢?我不明白。拜访并问候博主!         
作者: velolotio2    时间: 2009-9-19 11:55
                拜访博主祝你愉快         
作者: piety66299    时间: 2009-9-19 13:53
                美刺         
作者: jurezjobbed    时间: 2009-9-19 15:50
                刘源说,毛主席的反专制我们要继承,平心而论,毛主席个人一生身体力行了吗?         
作者: blench4217    时间: 2009-9-19 17:47
                拜读,问候朋友!         
作者: redfire    时间: 2009-9-19 19:44
                顶         
作者: rapt133537    时间: 2009-9-19 21:42
                “学而时习之”的“习”,是什么意思?一般说是温习。有时我觉得不妥或情理不通。有时我觉得应该是“操习”吧,即实践之意,也就是说要把学到的知识用于实践并由此加深对它的理解。我这样做,或是想自己来个“我注六经”吧!         
作者: cipherfin8    时间: 2009-9-19 23:39
                “学而时习之”的“习”,是什么意思?一般说是温习。有时我觉得不妥或情理不通。有时我觉得应该是“操习”吧,即实践之意,也就是说要把学到的知识用于实践。我这样做,或是想自己来个“我注六经”吧!“学而时习之,不亦乐乎?”:“自己学到的东西能经常在生活中派上用场,不是一件很高兴的事吗?”这样“理解”行不行,请指教!

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://www.56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2