民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: qq012304

[绘画]我的山水作品

新手上路

fraisecedars 发表于 2009-9-16 18:07:49 | 只看该作者
  洋雍正极品牛妞  .---mmlkw0022 ---说说心里好受些12 -----------极品牛妞----息州 ----创世王 ----草泊村人 --------JB6309-----ZYU715 -----竹翠溪清---感谢你们的中肯意见,特别是洋雍正、JB6309、说说心里好受些12、紫衫龙王12 你们可能真是艺术迷,希望多提宝贵意见啊。好多天没有上天涯了,先向诸位道个歉。

新手上路

向佐胜 发表于 2009-9-16 22:02:19 | 只看该作者
  笔墨不错,大有希望,优点别人已经说过了,我就不重复了。  我专门说说缺点:你好像没有学过怎样题款,题的全都不是地方,太随便了,建议补一下题款的课程;另外,书法远不如画,简直不配套,建议临摹《石门铭》、《石门颂》等等碑帖,一定要彻底改变字形,否则,就像吃了一嘴挺香的花生,到了最后一颗却是霉的,立刻倒了胃口

新手上路

mythesvillon 发表于 2009-9-17 01:56:49 | 只看该作者
  最近比较忙,画也少得画,可能真应了那句艺无止境、岂可懈怠,画的少了可能没什么进步,作品羞于见人。草泊村人 ---我多数用的是红星净皮和特净皮,也用双鹿特净皮,前者不愧国产宣纸的老大,用红星纸能把自己的绘画意图极大的发挥,双鹿我一般用在小尺寸上。

新手上路

xyp 发表于 2009-9-17 05:51:19 | 只看该作者
  发一幅新作

新手上路

ľͷ 发表于 2009-9-17 09:45:49 | 只看该作者
  新圣旨 谢谢你的忠告,我一直希望能有同行指出我的题款毛病,这已经成了我的心病了,我的书法确实如你所言,从小练得柳老先生的楷字,到现在跳不出来,再一次谢谢啦

新手上路

tela136563 发表于 2009-9-17 13:40:19 | 只看该作者
  欣赏。

新手上路

123 发表于 2009-9-17 17:34:49 | 只看该作者
  赏9月7日新作,题款无论书法还是布局已有变化。观楼主所发之画,感觉到下笔之前未对题款和印章作周密安排。我觉得除了书法之外,是不是对题款和印章的位置经营苦心,成竹在胸才下笔呢?-----姑妄言之,出自真诚,楼主海涵!

新手上路

浣熊 发表于 2009-9-17 21:29:19 | 只看该作者
  hh1217----谢谢,-----洋雍正   :你的建议和我当地的画友提的意见很相似,中国画意境、笔墨功夫、题款、印章都很讲究。我现在已经开始在这方面注意了,不过由量变到质变还需要一个过程,希望你能多多提宝贵意见,谢谢

新手上路

helium9846 发表于 2009-9-18 01:23:49 | 只看该作者
  有新作了,顶起来.

新手上路

fermatsofia 发表于 2009-9-18 05:18:19 | 只看该作者
  抱歉,不知道为什么发不了作品图片了,朋友们有办法吗?我对网络还是菜鸟级