民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

【最新连载】悬疑小说《荒墓》(每日更新)

新手上路

eidolachoice 发表于 2009-9-18 12:07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[img]http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/45ce6e650107iwab" alt="外链图片" border="0" class="thumbImage_690" style="max-width:690px;margin:2px;cursor:pointer;border:1px solid #808080;" onmouseover="this.style.border='1px solid #FFFF00'" onmouseout="this.style.border='1px solid #808080'" title="点击看大图" onclick="window.open('http://bbs.service.sina.com.cn/forum/show_pic.php?u=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/45ce6e650107iwab');return false;" />

新手上路

fscaidon 发表于 2009-9-18 14:44:19 | 只看该作者
                文化漫谈置顶!问候宫老师!         

新手上路

yaonuo127 发表于 2009-9-18 17:20:39 | 只看该作者
                [img]http://image2.sina.com.cn/book/forum/s1/images/lockin.gif"  alt="禁闭中" title="禁闭中" border="0" class="thumbImage_690" style="max-width:690px;cursor:default;" />         

新手上路

ychonline 发表于 2009-9-18 19:56:59 | 只看该作者
                请宫老师尽快与文化漫谈版主和静联系。         

新手上路

yaonuo127 发表于 2009-9-18 22:33:19 | 只看该作者
                我开始了.         

新手上路

reverttarn 发表于 2009-9-19 01:09:39 | 只看该作者
                [img]http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/45ce6e650107iwab" alt="外链图片" border="0" class="thumbImage_690" style="max-width:690px;margin:2px;cursor:pointer;border:1px solid #808080;" onmouseover="this.style.border='1px solid #FFFF00'" onmouseout="this.style.border='1px solid #808080'" title="点击看大图" onclick="window.open('http://bbs.service.sina.com.cn/forum/show_pic.php?u=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/45ce6e650107iwab');return false;" />

新手上路

kirin51329 发表于 2009-9-19 03:45:59 | 只看该作者
                [img]http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/45ce6e650107iwbr" alt="外链图片" border="0" class="thumbImage_690" style="max-width:690px;margin:2px;cursor:pointer;border:1px solid #808080;" onmouseover="this.style.border='1px solid #FFFF00'" onmouseout="this.style.border='1px solid #808080'" title="点击看大图" onclick="window.open('http://bbs.service.sina.com.cn/forum/show_pic.php?u=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/45ce6e650107iwbr');return false;" />

新手上路

rhinebalt7 发表于 2009-9-19 06:22:19 | 只看该作者
                           死亡日记 这个世界上本没有鬼的,活见鬼的人多了,就有了鬼。第一篇 梦魇简直活见鬼了!今天又做了灵异的梦,不明白为什么我总是梦到灵异的东西。每次都想清楚的记录下来,但梦境总是那么混乱飘渺,让我记录的时候总是抓不住重点。不过近几天有些例外。梦里很多乱七八糟的信息总指向一本日记。这个日记好似就在眼前触手可及,可我却总是于梦醒前忘了它存在的地点。我就点燃一根烟,试图让记忆可以变得更清晰。但无济于事,无论怎么努力,我还是想不起它究竟放在了什么地方。直到终于找到了它的这一刻,我无比的激动与兴奋。这东西就放在民政局宿舍仓库的墙角。从找到它并翻动它的那一刻起,我就知道这绝非偶然,而是一种宿命。尽管我在努力克制心头的兴奋,手还是不听使劲地一个劲儿颤抖,当我颤巍巍地翻开它,一行行杂乱的小字映入眼帘。我一如梦中那样,如饥似渴地读了起来:7月4日 星期五  晴妈的,没想到我竟会干这样一种工作。在大兴安岭的深山之中看一个年久失修的公墓。刚大学毕业对生活有着春天般向往的我,竟然被分到这样一个耗子不拉屎的地方。方圆几十里,连个喘气的都没有,简直要憋死老子了。这里的同事倒还算和气。公墓的头儿是管施工的肖队长。他性子直,和我年纪也近,我们很谈得来。达雅大哥是个四十岁左右的猎户。因为是当地的少数民族人,总觉得和他之间有点隔阂似的。老苏是个公墓打更的,操,这老头儿太闷了。能陪我玩玩的就剩下阿虎了。不用说,一听这名字就知道它是条狗了。也不知道谁起的,真叫他妈一个俗。唉,啥时候能在这上面儿见点荤腥?好在俺还有个女朋友,可惜刚搞对象的时候看走了眼,光瞧着丫胸大,没想到吃喝拉撒两年,身材走样能这么离谱,像气球吹起来似的。现在一看见她就想吃发面儿馒头。得了,馒头就馒头吧,好歹算个食品,谁让咱这么早就订了婚呢。今儿的日记记的真叫一个郁闷,要不是舅舅在这儿当民政局长,答应我来这里呆半年就能落个科级干部再调回北京,咱北京人谁到这儿遭洋罪。算卦的说我六月初四生的命好,我怎么感觉不到。早知道这里这么没意思打死我也不来。不说了,下午还得去给地浇水,我这真成了农民了。看完这页日记,我乐了。毫无疑问,这日记的主人肯定是根河市公墓的一个工作人员。二十左右岁,北京人,刚刚毕业参加工作。他这日记脏话连篇,可以确认是写给自己玩的。但越是这样就越有意思。特别是他提到他的女朋友,还形容到了她的胸,这让我产生了极大的想象空间。现在我除了对日记好奇之外,又新添了一种只有在窥伺他人隐私时才会产生的快感。我小心翼翼把它重新收拾好放回原处。虽然那是个墙角的小洞,但我放日记盖上砖的动作简直就像伺候一棵小树苗。我所对待的不是今天看到的它,而是生根发芽以后的它。只有随着时光流转发生变化的事物对我来说才是最有意思的。第二篇 辉辉我所猜的不错,日记果然生根发芽了。在看过第一篇日记后的第四天,我终于兴奋地看到了新的记录。这说明日记的主人并没想到有人看过它,还以为他自己是这日记的唯一主人。这篇日记的内容就更加刺激了。上面这样写道:7月8日 星期二 多云昨天我生日。达雅大哥送了一个桦树皮的盒子给我当生日礼物。上面还刻着我的名字。“辉辉”这两个字虽然写的不怎么着调,但达大哥这种粗人也能这么细心,让我鼻子还真的酸了那么一瞬间。其实有时想想北方人挺好的,干个啥事都直截了当,下午没上班,肖队长放我半天假。在这小破镇子上也想不出来去哪儿好,最后还不如挂上窗帘在宿舍里和老婆玩玩“嘿咻”呢。谁知道,出大事了。这宿舍里竟然闹鬼。明明进门的时候整个院里也没有一个人,等我俩都脱光了之后听到外面人声鼎沸。这是工作时间,这院的人都在局里忙活着呢,怎么会进来那么多人呢?而且,只有脚步声,并没有人说话。我们也没有“嘿咻”的心思了,都屏住呼吸,倒有些怕会有人敲我们的门。等外面扑腾了半天没有声音了。我和老婆套上衣裤就出门看去了。怪了,大门口连只鸡狗也没有。就一个给局里开车的老方在门口抽烟。我就问他刚才那些人来这里做什么的,他很惊讶地说哪里有什么人来?他一直在那里坐着就没离开过。真是奇怪了。后来晚上把这事和局里的兄弟们说了下,他们都吓得够呛。他们说让我多去庙里上上香。说我搞不好是冲着什么神鬼了。我虽然上学时数理化没一门成绩好的,但却是无神论者,他们这么说我倒不是很信服。后来一哥们说了点邪的。他说听当地的萨满(巫师)聊过,公墓这块埋着巨大的宝藏。民间说埋着宝贝的地方周围的怪事就多。巨大宝藏的力量能招来邪魔歪道鬼怪怨灵。这里面有宝护宝藏的正派力量,也有来夺宝的鬼怪。他说的和真事一样,别说还真让我有点害怕了。看来,我得想办法问问那帮家伙关于财宝的事了。谁也别想拿我当傻子。财宝?都九十年代了,还有什么财宝。在中国几乎从有墓那天起就有了挖坟掘墓者,就有了男盗女娼。我对这个倒不稀奇,倒是想知道他是怎么“嘿咻”的。可惜,日记里并没有这方面的细节描写。所谓的七零后真是个懒人集合体。甚至连这么愉悦的体验都不爱记录下来,真没有品味。不像我这么懂得去珍惜。我曾经搜集了几十件女人的内衣裤,喜欢闻上面的味道。可惜,搬到这该死的根河来没法随身携带。也就失去了曾有的那些乐趣。这次看日记唯一的收获就是,知道了这家伙的名字:辉辉。         

新手上路

张玉环 发表于 2009-9-19 08:58:39 | 只看该作者
                第三篇 驱鬼符最近,天气开始闷热,进入了北方少有的三伏天。狗都懒得出门,找个阴凉地方吐着舌头。这百无聊赖的盛夏,我除了工作生活,还有晚上要做自己的功课之外,真是找不到有意思的事情。听说养鸡场一般都散养着几只母鸡在笼子外面,目的是让笼里的鸡觉得有奔头,否则鸡抑郁了就不爱下蛋。看来人也一样,有个目标就是有个安慰,它能让人充实和振作起来。还好我是有目标的人,有时我就静静地躺在板床上,想我以后的人生。我躺在一个足有一般床几倍大的真皮圆床上,整墙落地窗外就是马尔代夫的蔚蓝色海面,四个妙龄少女都是当红的影视歌模好多栖的明星,她们摆成S型偎依在我周围,半透明的睡袍掩饰不住伊人怀中的满园春色,床边摆着精致的葡萄酒架。地上放着几个皮箱,里面都是大叠的钞票。我还没等仔细享用那一切,思绪就又扯回了现实。看着头顶用纸糊过的天棚,落差像重锤一样击打胸口。现在我生活中唯一的娱乐,就是移开那个小砖块,看看日记上有没有新的内容。可是,连着十多天,我都没有机会再到那间仓库去。我真怕再也看不到那个本子了。它成了我每天都在牵肠挂肚的生活内容。今天好险,当我正要移开那块砖的时候,竟然有人走进门来。这下子可把我吓得够呛。我这个人的习惯很自私,虽然喜欢窥探别人的隐私,但却容不得别人知道我的秘密。刚才的惊慌只是那么一瞬,就稳住了情绪。还好只是一场虚惊,来人也只是到仓库找点东西而已。不知道他如果真发现了秘密我会做什么,因为我一直不太了解自己。在某个特定的时刻,自己做出的事情完全不受现在这个“我”的大脑支配,只有当事情过去了之后才意识到后怕。所以,很庆幸刚才的来人并没有注意到什么,否则也许此时我手上正沾满他的鲜血。再次打开那本日记,还是满怀激动。这种激动甚至强过了我作为男性的勃起冲动。这时才明白,原来自己并不是因为看日记找到快感,而是即将翻开日记的那一瞬,才是高潮到来之时。果然,故事又有了新的篇章:7月11日 星期五 多云转晴还以为宝藏的事是个秘密。我呸,原来是全国人民都知道的秘密,只有我不知道而已。张作霖于战前在花旗银行存了五亿美金。战后解冻,可取钱的凭证铜章却少了一枚。知情人确定这东西就在这个公墓附近。可是找铜章的人一拔拔地来来去去,二十年了还是踪迹全无。那什么的怨灵不会就看上我了吧。我可什么也没干。就算是玩女人我也是玩自己的,也没动过别人。不过这种事还是小心点好。从街面上找了个算卦的先生,这家伙估计是饿急了,才给了他五块钱就给我又算命又写灵符的。还嘱咐我一定要挂在宿舍正对着门的那堵墙上。有那么邪吗?宁信其有不信其无吧。别说,挂上了以后装饰效果还不错,离远看还以为是藏族的挂历呢。7月12日 星期六 阵雨知道了宝藏的事之后。感觉宿舍越来越不对劲儿了。总觉得半夜阴风阵阵的。仔细听远处似乎有缥缈的歌声。虽然有灵符在,老婆和我还总是一身身冷汗。她开始做噩梦了,半夜她突然一声惨凄的尖叫把我吓得差点掉地上。这么下去不是个办法。要不,就找些道士法师修女长老巫婆什么的来看看。“不怕鬼来,就怕鬼惦记着。”现在,我感到我们一定是被鬼惦记上了。昨儿晚上,房顶上又好像有人来回走动。我们住的可是平房,是猫还是人也说不清楚。我和老婆一商量,都觉得是屋里有什么不对的东西。难道那万邪之源的铜章就在我屋子里?这破宿舍是个老宅子,应该有些年头了。给张作霖保护铜章那老头儿路过的时候把它埋屋里也说不定。我俩这间宿舍是局长单批的,照顾我和老婆订婚,房间不算小,有个十多平米。可算来算去就这么点地儿。东西能藏到哪里呢?腰酸背痛全身抽筋屁也没有。他大爷的,要是没什么神怪,有人暗中捣鬼我杀他全家。虽然等到了两篇日记,但看完之后又是无比的失落。像男人找完小姐射了之后,马上忘了一时的痛快,记起了钱变少的痛苦。他这两篇日记对我来说,缺乏足够的精彩。我只能放回日记摇着头离开。闹鬼?鬼有啥好闹的。现在我需要面对的是闹心。日记之不精彩并没让我准备收手,而是鬼使神差地让我对其报了更大的期望。         

新手上路

宋海荣 发表于 2009-9-19 11:34:59 | 只看该作者
                第四篇 消失我发现这本日记已成了心病。每天都在琢磨怎样找机会再进那间仓库。找到日记后不但没停止做梦,而且还更加严重了。我能背诵下来日记里的每一篇内容,甚至每一个标点和错字。有时甚至还会时不时地脱口念叨出来。我知道自己必须想些方法来分散对日记的注意力了。可是一切努力又都是徒劳。对我来说,对别人深度隐私的窥探比偷看女人洗澡更为刺激。所以,今天当我同时有机会偷看日记和女人洗澡时,我选择了去看日记。当翻开前几页,心跳陡然加剧。发现果然又有了新内容,抑制不住自己的兴奋看下去。7月21日 星期一阴公墓上的每个人其实早就在留意财宝。因为每次提到这个话题,每个人的表情就不太自然,我能感到大家虽然表面上装作漠不关心,耳朵却都是竖起来的。看来宝藏的事情是真的。现在大家关心的不再是那虚无缥缈的五亿美金了,我知道有人以五千万的价格来收购铜章。也就是说,如果谁捡到了这个小玩意了,谁就瞬间暴富。等我富了以后,一定在北京买台保时捷,也玩玩天上人间,再周游世界一圈。不,第一件事是把现在的这个婆子给换了。当初认识丫的时候,也算是个尖果,谁知女人粘上了以后,越来越麻烦。书上说搞对象有七年之痒,现在我们还不到三年我浑身都痒。要不是看在两家世交的份上我早把她打发回北京了。现在就差一个借口。挖洞的地点离公墓很近,按道理打更的老苏和猎犬阿虎应该发现才是。但日子依旧平静,是他真的没有发现,还是受了什么人的威胁,有什么难言之隐?对于宝藏的事情,我选择了问最安全的人。那就是司机老方。这家伙出了名的胆小。这种窝囊废几棍子打不出个屁来,可以不用担心问完他会四处乱讲。从他惊恐的表情上,我猜他一定知道有人挖洞的事。可是他却告诉我说,千万别再提宝藏的事了。冒犯了上神舍卧克,大家都得一起完蛋。我不是土著人,我也不信什么舍卧克,我只觉得公墓上班的这些人都很爱扯蛋。揣着明白装糊涂。本来财宝和我关系不大,谁让咱不懂风水仙术之类的呢。可现在我想法也变了。没关系,你们找你们的宝。等真找到了,我来个黄雀在后一窝端,谁他妈也别小瞧我的能耐。况且还有我舅舅呢。看来,这小子也要开始找宝了。有意思。这家伙爱记日记的习惯和我爱看日记的习惯对应的是这么完美。我恨不得在日记上也留一行字“请你快点写,我急着看!”可是不行,我知道要是那么做会吓到他的。所谓欲速则不达,如果那样,我就永远失去这偷窥的乐趣了。我强忍好奇心,还原样不动地把日记放回,把砖盖好。惆怅地回到住所。我竟然被一本日记搞的魂不守舍了。以至于最近的工作都心烦意乱,常常出错。做饭时也不是忘了放这个就是忘了放那个。每天因为睡眠过少而眼里充满了血丝。同事笑我越来越像吸血鬼。我只一笑了之。我是不屑于和他们说话的。在他们眼里,我就是那种木讷和愚笨的结合体。没关系,让他们自以为是去吧。总有一天,我要让他们知道,他们都只是一群可笑的虫子。他们都会跪在我的面前舔我的鞋底求饶,后悔当初小看了我。这一天一定会来的,不信就走着瞧。十几天后再去取日记的时候,手上掏了个空。不禁冷汗就下来了。难道,我被辉辉发现了?他怎么不把日记放到这里了?我一次次地伸手进去,一次次地落空。无论手伸向洞里有多深,都不再能够到什么东西。可以肯定,日记不在了。我的心冰冷之极,好似沉到了海底。这日记无形中已成为我唯一的精神寄托。现在失去了,可让我怎么生活下去。我不禁抓狂万分。恨不得直接去找到日记的主人问个究竟。有了这个念头,又被自己压制回去。不行,得忍住。说不定是发生了什么别的变故。再等等,说不定哪天日记还会回来的。再有十天,二十天,一个月,两个月……我一次次地进入那间屋子,一次次掀开那个小洞,一次次地伸手进去,一次次地失望。我心肝俱裂,整个人都形将崩溃。上天把这个梦又从我的世界中夺走了。