民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

最后的晚餐

新手上路

xuui 发表于 2009-9-17 18:27:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表太注重形式和表象,重器材和重后期这种东西就不奇怪了,其实这肯定是摄影的误区。摄影的关键是那一瞬间,淡化瞬间将是致命的!

新手上路

wiz8548522 发表于 2009-9-17 22:21:39 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>春樱秋枫</strong> 发表这问题不知有过多少争论呢。如果说注重后期修改,注重后期剪裁等是摄影误区,那么这里的老常客中会有一大堆人跳出来反对,至少反感。不谋而合的是,俺也一贯并一再强调摄影这「一瞬间」,按下款门的瞬间就是片子完成的瞬间。

新手上路

coifs33835 发表于 2009-9-18 02:16:09 | 只看该作者
        其实瞬间何止是基本功,是所有的生活积累和主观意图的释放。画报社曾经搞过一次关于“瞬间”的比赛和讨论,大多数送稿者把注意力和重点放在“瞬间”的内容上,恰恰相反,这些人都没有赌对,画报社搞这个活动的终极目的是看哪些人的“瞬间眼力”最厉害,这考的当然是积累,是沉淀,是水平。这次活动对我的启发也很大,我开始关注作者就是从这里开始的。            

新手上路

enskysoudan 发表于 2009-9-18 06:10:39 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表其实,我对网站中积极发帖的朋友们十分关注,你的文采不错,这其实就是底蕴,有时候我想,要是每一个摄影爱好者的文化功底都这么好,作品就不一样了。这也是真话!

新手上路

amoco62757 发表于 2009-9-18 10:05:09 | 只看该作者
        谢谢雨蝶老师的支持! 我没有那么多的奢想,大家别说我只说不练就是万幸了。其实我知道,摄影理论固然重要,实践某种意义上更重要,理论毕竟要通过实践来体现价值。我来《新摄影》确实想好好学摄影,我也一定会老老实实地去摸索,争取有些创造。望各位老师多赐教。          [ <em>此帖由 晚殇 最后编辑于: 2009-09-05 13:40</em> ]         

新手上路

英雄无主 发表于 2009-9-18 13:59:39 | 只看该作者
        离开一会儿,带刚出生的小外孙女去打防疫针,这次回北京的首要任务,老太婆布置的,否则就不给钱买照相用品。当外公了,时间过得真快!            

新手上路

菊韵 发表于 2009-9-18 17:54:09 | 只看该作者
        <strong>精彩!受益菲浅!:</strong>  <hr size="1" style="color:#aca899[/img]    引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表太注重形式和表象,重器材和重后期这种东西就不奇怪了,其实这肯定是摄影的误区。摄影的关键是那一瞬间,淡化瞬间将是致命的!摄影作品要经得起历史的考验,内涵是唯一的生命线!我们的水平不差,差的是静下心来好好研究。东方人的生活内容和情感要比西方人复杂的多,家家都能出一部好作品,关键是我们应该有让世界都接受和理解的方式和手段。这点,电影节是最有感触的。细腻的情感生活和恰如其分的表现手段,将是我们未来应该下功夫去做的事情。

新手上路

nodousfenian 发表于 2009-9-18 21:48:39 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表其实瞬间何止是基本功,是所有的生活积累和主观意图的释放。画报社曾经搞过一次关于“瞬间”的比赛和讨论,大多数送稿者把注意力和重点放在“瞬间”的内容上,恰恰相反,这些人都没有赌对,画报社搞这个活动的终极目的是看哪些人的“瞬间眼力”最厉害,这考的当然是积累,是沉淀,是水平。这次活动对我的启发也很大,我开始关注作者就是从这里开始的。

新手上路

cenpangcun 发表于 2009-9-19 01:43:09 | 只看该作者
        [QUOTE=晚殇]烦心之四:我们很多版的版主是如何产生的?不得为之。但我发现,他们很万能,器材、人像、风光、纪实、新闻、体育等等,样样精通,无所不能。对作者的片子都能像专家般地说出一二来。QUOTE]这也是我的疑问啊 前段时间看到有版主说影楼不是专业摄影 我就特想知道什么是专业的 版主从事的是什么 疑惑啊  不过将来学成了我结婚绝不用影楼的摄影师 ·····年纪轻一说就搂不住了······            

新手上路

iodize7837 发表于 2009-9-19 05:37:39 | 只看该作者
        <strong>Re:精彩!收益菲浅!:</strong>  <hr size="1" style="color:#aca899[/img]    引用:最初由 <strong>菩提子</strong> 发表精彩!收益菲浅!