民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

汉文化网——没有学术的网,赵丰年

新手上路

sidled1218 发表于 2009-9-20 11:05:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这里,有个很厚道的老兄,叫车巾.他建议我去看<strong>汉网</strong>(<strong>汉文化网</strong>那里有个人很火,姓赵名丰年,你们去看看就知道了,他写东西很长,而且文笔也不错。但是,我必须说,他那些东西经不起推敲。我不客气地回复了一些。现在转贴如下——<strong>汉文化网</strong>,我去了一次,或许观察错了。但车巾如果是个有责任感的人,把你们的人叫来,到这里辩论一番,这里更多元,我不希望看到一帮人在那里捧赵丰年这个明星,我们不需要明星。来这个地方,我们可以争论。!!!我等着……下面是鄙人在<strong>汉文化网</strong>不敬的回文。惭愧了。初来乍到,还是布衣之身,本不该出言不逊。但在我的初步观感看来,我似乎来到了坟场,一群僵尸还魂到了这个世界吗?你们高唱着“汉”,为什么不多谈中华人民共和国?老式的种族主义已经归于沉寂,归于历史的垃圾堆了。可是你们却还在这里胡言乱语,以为自己得了什么真传?我看不到学术的讨论,看不到为国为民的博大胸怀,这里只有狭隘的种族主义者。要是这样的狭隘有利于国家,那也就罢了。可是,在你们表面上兴汉背后,实际上是要裂国。其居心之险恶,实在令本人所不齿。我不知道你们都是些什么货色,都是从何迩来的,但我看不到你们对吾国热爱。你们爱的是一个没有谱的,没有影子的东西。那些被你们复兴出来的东西,没一点经得起现实的检验和历史的推敲。你们与那些狭隘的民族分裂主义分子,没有二致。中国的革命在你们身上的确是失败了,中山先生所要造成的国族,在你们这里完全是不见的。中华民族你们也是不提的。我不明白,你们从何而来,又将向何处去?为什么这里的人那么喜欢吹捧一个没有什么水平的赵先生呢。我知道,找先生是尽力去做了,要驳倒还要建立一些东西,虽然他不值得一驳。如果赵先生不把自己定义为一个学者,我就不会与你辩论。赵先生或许也瞧不起我这个新来的小人物,赵先生的周围都是光环,都是大汉民族主义的拥护者。我也想到,此言一出,必招来诸多的反驳。希望是理性的。我本人地道的汉族,但站在学术的立场上,我不能赞成赵先生的文章。汉网有的文章也被某同志转贴到了有点学术味道的论坛了,在那里,赵先生的长文也被推为热帖。看赵先生的文章,和那些追星一族的吹捧,我刚来不到半天,就对这个地方失去了信心。或许,正如很多人所说,我来这里谈学术,找学术,是太天真了。这里是《革命军》的天下,不是历史学家的天下。赵先生也是革命的一个马前卒了。我的失望是无所谓的。可叹汉文化网,表面上谈的都是文化,背后却是复杂的政治啊。你们也不知道我是谁,我也不认识你们。偶尔来注册了,转一下,这里是狭隘与狭隘的对抗,是无知与无知的对垒。记得N年前,我在信箱里收到了一封信,信是一个老教师写的,他不认识我,只是写给国内某大某系的学生。详细记不清了,但是,他工整地用早期论文的格式誊写了非常厚的一叠纸,他告诉我们,他用了很长的时间研究马克思讲的生产力与生产关系,最终得出了非常独到的见解。我怎么觉得赵先生似乎有点象那个老教师。他的努力是值得我钦佩的,但别跟我讲学术,因为,你太亵渎了学术了。还有一次,也是收到了类似的信,一个人说他创造了历史,通篇用哲学术语论证物质问题,最终得出的结论乃是水真能变成油。这些东西都是N年前的事情了,看了,我觉得,真是有些离奇,难道你们是给我们写信的N年前的同志们吗