民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[绘画]实验漫画《三国英雄前传》(连载)(贴图)

新手上路

宋海荣 发表于 2009-9-14 03:31:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  尽管大家都不承认有上辈子和下辈子之说,可大家都喜欢把“我上辈子如何如何”、“下辈子如何如何”等这些话常挂在嘴上,是有点矛盾。咱们不论是非,只论娱乐。且看改编自冯梦龙《喻世明言》中名篇“闹阴司司马貌断狱”的实验漫画《三国英雄前传》如何神幻三国吧——            一本献给 “三国迷”读者的漫画书        一本展示三国群雄前生今世恩怨情仇的漫画书        一本揭示三国群雄和楚汉争雄历史渊源的漫画书         一本弘扬传统文化中因果报应价值观的漫画书                 故事说的是东 汉时期,老愤青司马貌空负一腔才学,自负张狂,对世道愤愤不平,醉酒后愤骂天道无眼,阎罗不公。天帝盛怒,欲治其谤仙罪,太白金星启奏玉帝,将司马貌魂游阴曹地府,让他权坐六个时辰的阎罗王位,限他在有限的六个时辰内,审断出令人心服口服的他认为的冤债枉情来,以证明自己的能耐。若断得公明,则将功赎罪,并许来生极富极贵;若断得不公不明,则将打入酆都十八层地狱,且永不得转为人身。玉帝准奏,故事由此展开,司马貌在有限的六个时辰里审断了积压三百五十年的西汉时期沉冤的八大案件,以及秦朝时的吕不韦等案子。这前后十二大案子一并在有限的六个时辰内审断得完满并让人心服口服,最后将所有含冤负屈的韩信、彭越、英布、项羽、范增、樊哙、龙且、纪信、周珂、枞公、钟离昧、郦食其、韩生、吕不韦、秦始皇、嫪毐、赵姬等冤魂分别去投胎降生为三国时期叱咤风云的三国群雄,成就了后来波澜壮阔、斗智斗勇的三国群雄争霸天下的脍炙人口的三国故事。          本故事通过司马貌入冥间、游地府,用阴间正义对人间礼法的维护,实现“救赎”与“劝谕”的伦理观等曲折有趣的一系列审案断案过程,娓娓告诉“三国迷”读者:大家所喜闻乐见的曹操、刘备、孙权、关羽、张飞、诸葛亮、赵云、马超、吕布、典韦、许褚、于禁、张辽、张绣、姜维、钟会、邓艾、董卓、王允、阚泽、吕蒙、陆逊等等三国群雄的前生今世恩怨情仇以及前世因后世缘。          在诚信缺失 道德沦丧和行为失范的当今社会,宣扬传统文化中因果报应的劝世向善思想,无疑更能引起广大的社会共鸣,而在创建和谐社会中,劝恶向善无疑正符合现代社会主流思想和价值主张。在新编漫画创作中,是创新当代意识的宣扬,还是传统因果报应的维护,则是仁者见仁智者见智。          本画作品在 改编过程中,作者在作品中揉入了诸多的批判性现代元素,将原来单一的隐恶扬善故事改编成融实验性、趣味性为一体的一部观赏性极强的解读三国群雄精神原貌的神怪娱乐作品。          另外,在观赏一遍本实验漫画《三国英雄前传》的同时,就相当于温习一遍《西汉演义》里楚汉战争时的可歌可泣的争雄故事。  

新手上路

青竹 发表于 2009-9-14 07:26:29 | 只看该作者
  继续——

新手上路

再继续——

新手上路

flo2764799 发表于 2009-9-14 15:15:29 | 只看该作者
  又再继续——

新手上路

donor99413 发表于 2009-9-14 19:09:59 | 只看该作者
  继续更新——

新手上路

xmbelle 发表于 2009-9-14 23:04:29 | 只看该作者
  期待更多.真不错,脖子的处理方式很有特点.    这帖是你的作品?

新手上路

chisel9715 发表于 2009-9-15 02:58:59 | 只看该作者
  呵呵呵,谢谢您来坐沙发,谢谢!  呵呵,是啊,闹着玩的,就图个乐吧,但愿您也喜欢,谢谢!  还望多多赐教哦!谢谢!

新手上路

silksmunga 发表于 2009-9-15 06:53:29 | 只看该作者
  呵呵,脖子这么小的细节都被您注意到了,呵呵,兄台很细心啊!谢谢谬赞了!

新手上路

xmbelle 发表于 2009-9-15 10:47:59 | 只看该作者

新手上路

waddy49547 发表于 2009-9-15 14:42:29 | 只看该作者
  谢谢铁马儿 兄光临指导!谢谢!