民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[丽江攻略]图文并茂我的11天自助游:丽江-梅里-泸沽湖

新手上路

88816888 发表于 2009-9-16 16:52:45 | 只看该作者
  发表过的帖子能修改吗?我网速不好,总想刷新,一刷就发了两遍。

新手上路

ttlgz 发表于 2009-9-16 21:26:20 | 只看该作者
  过了半小时,太阳出来了,就暖暖的,外套没用了。

新手上路

白天的月光 发表于 2009-9-17 01:59:55 | 只看该作者
  再过一个小时,我们到达月亮湾,短袖就够了。

新手上路

杜克迪 发表于 2009-9-17 06:33:30 | 只看该作者
  下午来到全程最高海拔4292,是个叫白芒丫口的地方。在这里我们上了海拔4000多米的厕所,有意思。

新手上路

alaprom119 发表于 2009-9-17 11:07:05 | 只看该作者
  忽然想起沿途的厕所来。一路上的厕所虽然是山中那种简陋的,但是每人每次收费1块钱还不含糊。每当旅游车停下,就会跑出一个老太或小姑娘收费。同行的有人光上厕所就花了几十块,我们都说在这开厕所也能发财呢!

新手上路

韩志方 发表于 2009-9-17 15:40:40 | 只看该作者
  路边的牦牛。据说牦牛生长在海拔4000以上,所以香格里拉的牦牛多一些。丽江海拔2000多,满大街都是卖牦牛肉的,很可疑。

新手上路

杜克迪 发表于 2009-9-17 20:14:15 | 只看该作者
  食:  一路上队员AA,人均50元/天。不要期待吃饭的条件啦口味啊什么的,吃饱就成。我吃不惯米饭,那里的米饭硬硬的散散的,据说是高原煮不熟饭。每天都期待着吃到油条啊馒头啊,可总是希望落空。一路上很多饭店都供应松茸炒肉和鸡枞炒肉,大家可以尝尝鲜。领队说以前松茸供给日本,价格很高,普通人吃不到。今年金融危机闹的,日本人吃不起了,大量松茸走进了寻常百姓家。我们在路上每顿必点这个,哼,凭什么中国的美味去便宜小日本!  

新手上路

sequel5957 发表于 2009-9-18 00:47:50 | 只看该作者
  住:  一路上住的都是标间。带家属的队员们可争取提前取房卡,运气好的话,客栈会有一个两个大床房或家庭房。全程以飞来寺酒店最好,它全部房间均可观景,早上躺在床上就能看到日照金山。酒店前台房间标价5、6百,领队说散客260一晚。  

新手上路

QQ
unites8684 发表于 2009-9-18 05:21:25 | 只看该作者
  行:  4日的行程其实有一半是坐车,晕车的同学最好自备些药品。领队在路上给大家买了晕车药,但我看见药盒上写的是葡萄糖。

新手上路

alaprom119 发表于 2009-9-18 09:55:00 | 只看该作者
  主要在两个地方徒步:虎跳峡、明永冰川。  虎跳峡徒步可以算个热身吧,海拨1千多米,主要是山路,难度不大,说是50、60厘米的羊肠小路,但路边悬崖上长满树木,貌似没啥危险。有防水衣服的建议穿上,因为沿途有不少小瀑布,打湿了衣服容易着凉。勇者梯是几乎90度的竖直木梯,下面的人顶着上面人的脚丫往上爬。听着吓人,其实只要抓紧了,没有任何问题。领队说,这个徒步线路适合70岁以下、4岁以上的人挑战。