民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

《前缘》与大家共享

新手上路

arcual7482 发表于 2009-9-19 19:40:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很喜欢席慕容的这首诗,写下来与大家共享人若真能转世世间若真有轮回那么我的爱我们前世曾经是什么你若曾是江南采莲的女子我必是你皓腕下错过的那朵你若曾是逃学的顽童我必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠在路旁的草丛中目送你毫不知情地远去你若曾是面壁的高僧我必是殿前的那一柱香焚烧着陪伴过你一段静默的时光因此今生相逢总觉得有些前缘未尽却又很恍惚无法仔细地去分辨无法一一地向你说出         

新手上路

datalwhir8 发表于 2009-9-19 20:19:37 | 只看该作者
                那天偶尔看到这首诗,真的把自己的一些情愫勾了出来。一些在记忆的深处蒙上了灰尘的东西,又忽然间冒了出来。那些曾经萦绕在心间,刻骨铭心的感情又冒了出来。以为会忘记,但看了这首诗,庆幸自己没有忘记,那是多么美好啊!         

新手上路

tigris7479 发表于 2009-9-19 20:58:42 | 只看该作者
                记得曾读过一篇文章,名字叫《爱是不能忘记的》作者的名字记不起来了,但里面那热切、深沉、美好的爱意总是忘不了,在我看到这首诗的时候,我感到了那股爱,在我看到《冬季恋歌》的时候,我感到了那股爱。因为有了爱,即使是在孤寂的独自等待,即使是在艰难的工作生活,那也是快乐的,因为心里从来就没有缺少过爱和被爱。即使有自我安慰的成分,但是那已经足够,一个女人对于爱真的要求不多,就那么一点点,就足够让她付出一生。         

新手上路

zarp216463 发表于 2009-9-19 21:37:47 | 只看该作者
                我想不起自己的前缘了,但模糊中总有个影子在心间,离我好近又看不到的影子。         

新手上路

whimsycameos 发表于 2009-9-19 22:16:52 | 只看该作者
                [img]http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/data/misc/gif/E___6294ZHTSSIBT.gif" style="margin:1px;cursor:pointer;" onclick="window.open('http://bbs.service.sina.com.cn/forum/myshow.php?code=E___6294ZHTSSIB