民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

看图说话,今天带着套头,去对比了A16和17

新手上路

firmly1525 发表于 2009-9-20 03:25:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天带着套头,先去试了A16,兴冲冲的,钱都带好了,原本决定吃定他了。但是试的时候,顺便对比了一下和套头的差别,却让我迟疑了,首先,A16色彩明显偏黄(犹如加了一点黄色滤镜的效果)但是这也是为什么显得色彩浓郁的原因,的确看着暖暖的束缚,不过,A16锐度让我大跌眼镜,比套头还差。(同是35MM,F5.6下)机器是450D如图下面图片几乎都是同一快门,同一角度,同一光圈5.6拍摄。玩了一下午,最后得到一些小结论发现17-70,无论焦内焦外都无限锐利!颜色好像和套头差不大。A16颜色虽然舒服(犹如加了一点黄色滤镜的效果),但是焦内跟套头一个档次的锐,焦外居然锐度比套头差很多!!!(都是用F5.6,快门一样)下面的整体和局部100%对比图大家看看了这些图,最后没买,大虾们说说,我到底怎么选?锐度很重要吗?如果色彩重要的话,后期不是一样可以么,但是锐度是后期不出来的啊。只是觉得有点奇怪,传说中的A16锐度这么差?还是我这样测试不科学?请大虾指点。下面这图,能明显看出A16偏黄,但是黄得好看。

新手上路

陈治锋 发表于 2009-9-20 05:22:43 | 只看该作者
这张可以看到F5.6下,焦外A16居然这样模糊...比套头还差,下面那个26数字,套头的还如此清晰(A16用之前已经测过没跑焦问题)

论坛元老

sterad9289 发表于 2009-9-20 07:19:58 | 只看该作者
现在到套头和17 70对比,最明显的是锐度差别,17 70锐不可挡

新手上路

peepscuds3 发表于 2009-9-20 09:17:13 | 只看该作者
可以看出17 70锐度真的比套头好不少,同光圈同快门

新手上路

giber88321 发表于 2009-9-20 11:14:28 | 只看该作者
吼吼,是有点惨的

新手上路

velolotio2 发表于 2009-9-20 13:11:43 | 只看该作者
看看!

新手上路

calquemusic 发表于 2009-9-20 15:08:58 | 只看该作者
跑焦吗?

新手上路

chieffaro4 发表于 2009-9-20 17:06:13 | 只看该作者
不是跑焦问题,只是觉得有点奇怪,传说中的A16锐度这么差?还是我这样测试不科学?

新手上路

giber88321 发表于 2009-9-20 19:03:28 | 只看该作者
拍远景居然使用f5.6?焦外能好得了吗?买A16买的就是综合性能,最近对焦距离27cm,2.8大光圈,整体锐度较好等,单拿哪一项跟好头比,都不是最强。佳能机器本身比较排外,对副厂头的容纳不如尼康大度。所以,副厂头在佳能机身上的表现,远不如尼康宽容。

新手上路

paget51491 发表于 2009-9-20 21:00:43 | 只看该作者
不可能那么差的,我的A16锐度4以后就很高了啊,2.8也可以接受。不过是不是说T的头个体差异比较大来着……