民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

不怕拍砖,1.5w以内,给女孩选个单反

新手上路

oleos78283 发表于 2009-9-19 15:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一崭新手,论坛水深,看得越多越心虚,本来只想买一个照的出花花草草美好生活的小单反,千万别被飞来的板砖拍死就好。    说实话没有那么多专业知识,我更关心构图和题材,不好意思的说哪怕天上掉下来个单反给我都好。    只是刚好有这么个预算,不知怎么搭配好了。请各位大侠不吝赐教,轻点拍砖,小女子不胜感激     我的预算1~1.5w      初步考虑C家 50D 17/40,or                       40D 24/105                或者N家 D300 头没有想好~      本人用途,旅游 建筑 人像。貌似除了微距都涵盖了:S 不行就人像居多吧~    全画幅对于女生来讲致命的杀伤就是——太沉了,所以暂不考虑。    劳烦大家帮我参谋参谋吧~~

新手上路

greeny8413 发表于 2009-9-19 18:57:24 | 显示全部楼层
全画幅对于女生来讲致命的杀伤就是——太沉了,所以暂不考虑。劳烦大家帮我参谋参谋吧~~貌似KM多小,奥记多轻。反正你更关心构图和题材,小DC都够用。

新手上路

geodecorvee 发表于 2009-9-19 22:12:49 | 显示全部楼层
现在买40d多值啊,要不就d90吧

新手上路

abb8317246 发表于 2009-9-20 01:28:14 | 显示全部楼层
女孩啊,重量真的很要命,建议先找真机掂量掂量再划定选择范围。

新手上路

lochia7232 发表于 2009-9-20 04:43:39 | 显示全部楼层
EP-1吧,如果不强求非要单反,保证能把花花草草拍得很漂亮

新手上路

beanosdater 发表于 2009-9-20 07:59:04 | 显示全部楼层
EP-1  1!

新手上路

lodger8778 发表于 2009-9-20 11:14:29 | 显示全部楼层
GH1吧!红色的,相当MM化的机器,拍花花草草应该足够用了。热情期过后,如果有兴趣和决心深造,再选好机好镜,GH1变做随身机。

新手上路

齐婧华 发表于 2009-9-20 14:29:54 | 显示全部楼层
你最好带着那个女孩去商店亲自摸摸机器,比较一下。你说的哪几种都比较沉,D300虽然不是全副,但比无敌兔也轻不了多少。

新手上路

paphos9528 发表于 2009-9-20 17:45:19 | 显示全部楼层
入门新手现在笑女子系列越来越多了,不知道是怕拍砖啊,还是怕拍砖啊,还是怕拍砖我LP一直要买单反,开始给推荐个D60,然后她就一直盯着D60,自己其实也不知道为什么买单反,为此我跟她吵了好几次了。我觉得,在自己没想清楚之前千万别买想亮骚还是需要不走寻常路,买D60,KM被D90,50D笑,买了D300被全幅笑上了全幅发现还有哈苏,玛米亚对于小姑娘来说,如何买一个精致,轻巧,又能增加自己魅力的相机才重要单反,我看不行。E-P1我看很不错find something different

新手上路

www 发表于 2009-9-20 21:00:44 | 显示全部楼层
ep1 1 最适合女孩子了,呵呵。