民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

让我头疼的指甲油照片,请教各位!

新手上路

jurezjobbed 发表于 2009-9-19 22:13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年5月份我买了佳能980IS来拍指甲油,可是我发现简直是太不满意了。手只要一进镜头,镜头整个就很亮,换了很多模式来拍都不行。我拍指甲油必须用微距,拍出来手的边缘都模糊了,以前用我的三星也没遇到这个问题。最重要的是色差很严重,为拍一个指甲油我要拍几十张甚至上百张来挑色差最小的。为此我非常头疼。。。在淘宝卖东西都力求是实物拍照,我也不会PS。可是指甲油不比一般拍照,指甲油里面的颜色实在是太复杂了。我店里红色指甲油就有几十种,但是想拍出来色差小的真的很难。我觉得这个佳能980IS的相机完全不能满足这个要求,我想买个单反。为此来这里看了很多天了,但是说真的,我把那些吵架的帖子都翻到底页了,我也还是不知道我到底该买尼康还是佳能。我没有对品牌的崇拜,我只想让我的指甲油色差尽量减小。也不能PS,因为我想让客户看到最真实的照片。我能承担的价格是5000左右,贵了我也买不起。本来不想麻烦你们的,但是自己越看越糊涂。希望高手能指点条路,让我买一个最适合的相机。我是真心想得到帮助,请别出言不逊(看到很多人骂人才说这个)。。。。谢谢各位!下面这几张是我自己用佳能980IS拍的。。唉。。。这个包包本来是很深很正的紫色,结果拍出来成这样,我的手也拍成了这样。。。指甲油更别提了。。头疼,请帮助啊!

新手上路

见山非山 发表于 2009-9-20 02:47:07 | 只看该作者

新手上路

torcsqueazy 发表于 2009-9-20 07:20:42 | 只看该作者

新手上路

polite9155 发表于 2009-9-20 11:54:17 | 只看该作者

新手上路

yu899527 发表于 2009-9-20 16:27:52 | 只看该作者
后期无罪。后期能让照片更美,更真实。胶片时代的暗房也相当于后期,而且比前期拍摄更为重要。玩数码却不想后期,是懒惰,是对自己的照片不负责任。ps:如果你的这些片子没有后期,那么拍的已经相当好了。dc能拍好,单反也能拍好。所以,买什么机器都一样了。

新手上路

宋海荣 发表于 2009-9-20 21:01:27 | 只看该作者
唉,很惭愧。。。我不会PS。。。我一直认为不PS才最真实。。但是我现在才知道很多颜色肉眼看到的和在镜头里看到的差距真的很大。我曾经试过用光影魔术手的那个自动白平衡功能,可是发现不但没作用而且色差更大了。我这些照片并不好啊,你看我的手。。。都花了。。。我想要的不是这种照片,是很真实的色彩很真实的照片。可能别人觉得商品图片应该尽可能的漂亮,但是我认为真实最好,这样就不会有后期的麻烦,真实的色彩是我想要的。本来我想买佳能450D,但是看有好多人说想转掉。。我又犹豫了,是不是也该去买50D啊?然后又看到很多人用尼康的色彩比较真实,我。。。。唉。。。到底该选哪个来拍指甲油呢??