民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

关于如何选购配件?

新手上路

deters1771 发表于 2009-9-19 15:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备明天入手D3000,单机配35 1.8定焦头,另想配齐UV镜、电池、内存卡、清洁套装。今天去市场蹲了下点,机和头报价基本差不多,但一问到配件,店家立马兴奋的推荐这推荐那,因为本人第一次接触单反,潜水几日看的都是机器和镜头,当小二摆开琳琅满目的配件时,我又晕了,赶紧打道回府,继续潜水学习,但坛里大多都是器材贴,很少介绍到配件。看过几个新人贴里几位DX们的回复,说不要在同一家店里购买配件,于是牢记,准备明日派上用场,但总要配个卡先吧。还有就是各位DX在购机和配件时该注意些什么呢?简单推荐新人用配件选择,已防又落入JS之手。谢谢。在线等好消息...

新手上路

tutee95316 发表于 2009-9-19 18:58:35 | 显示全部楼层
老鸟或新入手机器的DX们给个意见吧!其实主要是UV镜,好坏、价格参差不齐,怕被黑了...或者干脆只配个金士顿8G高速卡,其他再另行购买?

新手上路

read272761 发表于 2009-9-19 22:14:00 | 显示全部楼层
这种帖子很容易挨骂的,一般老鸟都会喊你去看看以前的帖子。。。http://bbs.fengniao.com/forum/search...A ע

新手上路

goodname 发表于 2009-9-20 01:29:25 | 显示全部楼层
千万千万别在买相机的店买配件, 相机砍下来的价在配件上再2倍宰回你.配件的论坛:http://bbs.fengniao.com/forum/forum_111.html

新手上路

QQ
quirk58764 发表于 2009-9-20 04:44:50 | 显示全部楼层
蜂鸟有周边和附件的板块我的经验是附件没必要一次买齐,除了卡以外,其他都可以慢慢来,看到合适的再出手;或者你已经定下来要买什么机身镜头了,也可以提前出手存着,相机买来就可以用上了。

新手上路

ait1988 发表于 2009-9-20 08:00:15 | 显示全部楼层
我可不是找骂啊。因为用的比较急,翻了十几页的坛子,满眼都是器材论。情急之下发了求助贴。感谢楼上两位的资料。

新手上路

babyhankie 发表于 2009-9-20 11:15:40 | 显示全部楼层
去五棵松买基本不会是假的吧.我在那买了3个肯高的滤镜,都不错.pro1d的uv镜好象价格是100多.我58 62的口径好象120多到130多,具体记不太准了.反正是这个价.卡当然买高速的,不过不用买特别高的,像1200w的像素,普通的卡都能满足回放速度.连拍速度根本不靠那个.但是还是得要个贵一点的,好象是mdhc和sdhc的区别.一定要sdhc的,寿命长,工作稳定.这种卡16g的600左右吧.8g的好象300多.电池好象原装的300多吧,记不清楚了.清洁套装就更简单了,几十到一百多不等,尽量买好的,随便吧

新手上路

backuppouch 发表于 2009-9-20 14:31:05 | 显示全部楼层
不过你最好装做是买散件去的,如果跟机身镜头都在一个地方买有时候会被忽悠

新手上路

male127767 发表于 2009-9-20 17:46:30 | 显示全部楼层
引用:

新手上路

woodycuish 发表于 2009-9-20 21:01:55 | 显示全部楼层
LZ机器买了没?