民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

偶作得一復興華夏的短詩 還請宋豫人先生以及漢家覺醒之士指教

新手上路

panyulinwo 发表于 2009-9-20 14:57:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吾早有復興華夏之誌 一直只在修身 近日看了宋先生諸多視頻講座更是使吾振奮又使吾見得一絲光明思索之中想得一短詩 以當作簡單表明志向  明了世人 了解復興的意義 還請宋豫人先生指教還我華夏正統挽救危亡重續華夏真气厚德廣合四方第一句 自然我不用跟漢家覺醒之士来解释主要是傳播給不懂的漢家人从炎黄传下的華夏的正统文化 使得我们恢复民族之本色第二句 我用的是“文化危亡” 主要强调還是文化运动      听过宋先生的王道思想講座很有收穫 要復興華夏使我们自强定會波及政治方面首先目前我们是从文化做起的因爲現在漢人的教育都是滅絕我們文化的    另外也說“危亡”可能有的人覺得誇大不客觀 但別忘了我這個口號是讓漢家覺醒之人講給未覺醒的人听的 而農耕民族的特點就是不說危亡不會覺醒    第三句  經歷過歷史多次波折我華夏之氣至今斷了如今要重續上    用“氣”來形容是指  讓我們民族恢復本色之後將會展現出一種潜在的巨大的力量這種力量會體現在國家的政治、軍事、經濟、文化等各個方面有人覺的       會不可思議 這個我無法用西化人的理性解釋 這是我潜心修行漢家文化多年的體悟吧 另外也可以看看日本就會明白所以這種看不到摸不到的力量我只能用    氣來形容     用“真”字也是來說必須是從炎黃順下來的華夏純正的東西才能有此力量 滿蒙那些東西可不行所以為“真氣 ”第四句 也是應第三句的 指有此真氣的力量 而且有厚德 足以合四方 四方當然指目前跟隨我們的少數民族    這麽說就防止了民族强權的意味 以免老有人用“民族狹隘主義”之類的詞來污蔑我們    另外也應周易 真氣屬乾乃自强不息厚德屬坤乃厚德載物乾坤並用華夏才得以自强另外連用兩個華夏 沒有漢家 也是以防錯覺目前我想我們民族的詞汇中也只有“華夏”沒被污染了 其他的什麽“禮教”“傳統”“封建”“大漢主義”等這類的很多詞都被污蔑過 所以給群衆用起來不免總有錯覺老得解釋我想那些奴性之人在污蔑也不敢污蔑”華夏“這個詞所以在口號中用起來方便

新手上路

pooledmod5 发表于 2009-9-20 16:54:26 | 只看该作者
另附自己毛筆書寫口號一張</strong>[<i> 本帖最后由 风之蓼蓼 于 2009-6-16 16:20 编辑 </i>]

新手上路

FJKZ11 发表于 2009-9-20 18:51:41 | 只看该作者
二楼的图片是“仅限于新浪博客”

新手上路

arisenchinee 发表于 2009-9-20 20:48:56 | 只看该作者
這樣就可以了吧

新手上路

spleen1663 发表于 2009-9-20 22:46:11 | 只看该作者
呵呵。。。指教不敢,风之君好。咱晕诗、书可远不及君台矣。。。呵呵。。。让我们一起为了自己的民族重生而努力奋斗吧。。。呵呵。。。

新手上路

sgslrj 发表于 2009-9-21 00:43:26 | 只看该作者
甚為感謝共同努力