民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 黄莉

披沙拣金

新手上路

canova5667 发表于 2009-9-21 14:58:07 | 只看该作者
  “和谐”二字,形与意结合得多么完美。“和”,一禾一口,人人有饭吃为“和”。民以食为天,无食哪有和。“谐”一言一皆,每个人都能讲出自己的心声为“谐”。有口不敢言,何“谐”之有。   国泰民安,世态平和是社会的和谐;夫妻恩爱,尊老爱幼是家庭的和谐;山青水秀,鸟语花香是自然的和谐;音韵和美,形神兼备是艺术的和谐;阴阳协调气血通畅是生理的和谐……。和谐美好而博大,切实而具体,人们向往和谐,如鸟儿向往天空,鱼儿向往江河,牛羊向往草原,世人的梦幻为追求和谐而芬芳灿烂、从不凋谢。   心灵的平静和谐,需要我们对人要宽容些,对事要辩证一些,对物要客观一些。不欺人、不欺心,不欺山、不欺水,万事依理而行,万物循道而进。应该说:事业没有终结,尽力而为而无愧;金钱没有止尽,尽其所能而无憾;朋友无需完美,世上本无完人;爱情没有标准,甜蜜即是感受;家庭难以美满,美满没有标准。有钱有势不纸醉金迷趾高气扬,无钱无势不怨天尤人垂头丧气。对朋友真诚,对家人真爱,诚能赢得友谊,爱能换来幸福。一切的贪婪、怨恨、嫉妒;一切的傲慢、奢浮、清高,一切的焦虑、忧愤、悲痛,一切的忧思、苦恋、狂喜都只会带来身心的不和谐,带来疾病和不幸,甚至会给他人造成灾难,给朋友带来苦痛,给家人留下创伤,造成一切不可言喻的悲剧。   和谐的人际关系是百花齐放、万紫千红、温暖和煦的春天,是心旷神怡、自由快乐、生机勃发的乐园,是谦虚礼让、有理有节、豁达宽容的风度,是洋溢微笑、成人之美、扶危济困的景观。人人都需要和向往和谐的人际关系,和谐的人际关系需要每个人奉献出良好的道德行为。给人一种尊重,自己会获得尊重;宽容了别人,也宽容了自己;用微笑面对世界,你会生活在微笑的世界里;与人方便,自己方便,有多少善心,就有多少善果;哲人讲“送人玫瑰,手留余香”,帮助了他人,不仅会得到社会的认可,也是一种自我价值的实现,自我人格的完善。人人都充满善心,人间处处是善道。大家都心怀爱意,世界处处洋溢温暖。人人都讲道德,讲良知,讲奉献,人类和谐美好的阳光就会照耀在每个人的心里。

新手上路

cully75753 发表于 2009-9-21 16:16:17 | 只看该作者
在网上——聆听,使我们彼此相识,在BBS——笔耕,令我们彼此了解。读你——再读你,远隔万里也能听到你的呼吸,叫我如何不想你。点击缘分——相见恨晚,敲出共鸣——心心相印,虚拟间我们相互问候,温馨的话语化成生命的源泉。我们彼此挂牵,思念的力量把时空缩短,叫我如何不想你。网络短短——相思长长,情谊长长——相聚短短,谢谢你陪你我走过分分秒秒,陪我一起毫无边际的遐想。我们嬉戏打闹,之后会不约而同会心一笑,叫我如何不想你。美文佳音——溢满真情,美图妙画——充满奇迹,领我俩畅游网络天际,悄悄的我投入了你开襟的怀抱。我心悠悠 悠悠我心,任凭努力都走不出有你的心灵,叫我如何不想你。心语悠悠——照亮心房,拥你而梦——美好心境,我愿越丛山追随你的足迹,一起去拥抱鸟语花香的树林。我愿伴日月跋涉湖畔倾情,为你醒来温一壶陈酒,叫我如何不思你。在网上——聆听,在BBS——笔耕,网络那端的你呀,我匆促的心狂如击鼓,你是否在细细品读我的思念,是否也把咫尺天涯的我眷恋。叫我如何不想你!

新手上路

prore76846 发表于 2009-9-21 17:34:27 | 只看该作者
家穷人丑,一米四九。小学文化,农村户口。草棚一间,薄田半亩。冷锅破灶,床铺没有。一年四季,药不离口。今日上网,广征女友。革命路上,并肩携手。