民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情故事]不想走了,如果可以就留在这吧!

新手上路

riotedzested 发表于 2009-9-18 04:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  在旅行的过程中,从一个国家到另一个国家;从一个城镇、小村走到另一个,有没有一个地方让你这么想:不想走了,如果可以就留在这吧!  我有两次:  一次是在法兰克福。  记得那天稍微下点雨,石板路湿湿的,但是不滑,街面很干净、很静,除了我们几个好象看不到别人了。偶尔迎面跑来个锻炼的,我抬手看看表:下午三点。好象从早上8点出来,时不时就冒出个跑步的人,好象人家的工作不用打卡、不用坐班一样。  进了拐角一家服装店,一条裤子合人民币700多,上衣也是,有的500多。还不是很贵呵。不过,那也不买。  就这么走走停停,没有一丝喧闹,心里平静极了,想就这样吧,如果可以,就在这个城市停下吧。。。    还有一次是在湘西凤凰。  凤凰是个时尚小镇。我说的时尚并不是白领的那种。  凤凰是小家碧玉型的,她质朴,质朴到你可以随遇而安,不用操心;  她清秀,在那小镇的深处还有那土家寨子、苗寨,那刀山火海、有去无回的山岭、捣打出的热糍粑让你留恋忘返;  她真诚,幕色下的凤凰,沱江上飘着星星点点的河灯,那是人们送出的一个个祝福和祈祷,在那儿,有我和XX的两盏,它们相依相偎、不离不弃、晃晃悠悠却一直明亮地前行;  她媚惑,那一溜儿酒吧幽暗煽情,酒香、咖啡香,忧郁的吉它声、狂欢的人群为那夜色凭添一分酒红。。。          好多好多次,烦了的时候、失望的时候、想放弃的时候,我都想回到那个小镇发发呆。  

新手上路

corks36697 发表于 2009-9-18 05:25:31 | 只看该作者
  谢谢ontheway16到风土人情版来,如果可以就留在这吧:)

新手上路

pruned5285 发表于 2009-9-18 06:43:41 | 只看该作者
  这样的小镇有很多。多出来走走吧!

新手上路

haugh53442 发表于 2009-9-18 08:01:51 | 只看该作者
  ……并肩看  天地浩大。此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!</U>

新手上路

desertlabels 发表于 2009-9-18 09:20:01 | 只看该作者
  好想逃到一个清静的地方,好好放松放松啊,

新手上路

approx9144 发表于 2009-9-18 10:38:11 | 只看该作者
  夜游西湖的时候,我不想走,就想留在杭州。        

新手上路

stere12157 发表于 2009-9-18 11:56:21 | 只看该作者
  恬静

新手上路

pt29496889 发表于 2009-9-18 13:14:31 | 只看该作者
  我也是

新手上路

cooey29698 发表于 2009-9-18 14:32:41 | 只看该作者
  有一个让我停留的地方吗?我想留下

新手上路

kerbs92855 发表于 2009-9-18 15:50:51 | 只看该作者
  凤凰古城很火嘛最近。    偶也很想去的说。