民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[行走印记]九寨之旅太失望

新手上路

brocks9477 发表于 2009-9-17 20:19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  刚从九寨回来,风景的确很美。但是我今天想跟大家讲一下我们的遭遇。  我们是加团过去的,飞机到九寨以后是当地的地陪来接待我们的。然后我们坐上了川U19177的旅游车,刚开始还好,导游也挺热情的,等我们吃过饭在前往黄龙的路上,导游就一直开始讲什么晚会好看什么地方一定要去,然后直接就说“好了,你们把钱准备一下,一个人四百或者五百,我来收。”我们很疑惑,就问他这个是一定要去的吗?他讲说这是自费项目。我问他什么叫自费项目,他的回答是“自己付费的就是自费项目。”然后这个时候旅游车就停下了,停了两次,意思就是我们不交钱他们就不走了,当时大家就火了,跟他吵起来,导游这个时候没有说任何一句话,很可笑的是,司机站起来说“大家不要闹了,闹啥子闹,我来说几句。”然后他就说什么他接我们这个团如果我们不去看演出他们就要赔钱什么的,我们交钱他们也就一个人收一百块的回扣之类的相当无耻的话,然后还说“:你们要看风景在屋头自己电脑上就可以看,跑到九寨来干什么嘛。。。。”我回答他“我要看演出也可以在家买碟子看,为什么要去看演出。”这个时候矛盾已经相当激化了,他还是把车停一边跟我们吵,然后我打了110,他看见我打了110才把车开走,然后我们有个团友就说了一句你不开我来开,当时车是在一个下坡路很险,他居然一脚刹车停下站起来说“你来开撒”,然后又跟我们吵了一会终于开车到了黄龙。游完黄龙,我们坐上车去九寨住的地方,一路上开车的司机不停的接电话,毫不夸张接了起码十个电话,然后他把音乐的声音开得很大,我们让他关小点,他装没听见,这个时候我火了就骂了他一句你聋了吗,他骂我是疯狗。。。。。我真的很气,我们交钱出来是来旅游是来享受的,不是来受气的,这个司机真的很无敌,川U19177,大家以后去了一定要小心。回到酒店以后我们立即投诉了他,旅行社答应我们第二天换一个司机,导游也不管我们说了一句明天八集合,就没人了,后来是由于他们旅行社的人过来处理投诉的事情导游才回来了,才假猩猩的跟我们解释了一下。

新手上路

murky32469 发表于 2009-9-18 00:52:37 | 只看该作者
  真是对不起,我为我们四川有这样的人感到惭愧。来的都是客不应该这样对待嘛!

新手上路

fleck47969 发表于 2009-9-18 05:26:12 | 只看该作者
  如果是事实 可以拨打旅游投诉电话96927

新手上路

togaesrotc 发表于 2009-9-18 09:59:47 | 只看该作者
  我昨天已经打过这个电话了,她说等处理了给我回复!我相信不止我一个人有这样的遭遇。当时我回到酒店叫来他们经理的时候,另外的一个团也叫了经理投诉,他们也是因为不交这个钱,其中有两个人被赶下车了。。。。

新手上路

datalwhir8 发表于 2009-9-18 14:33:22 | 只看该作者
  只要出行前签订了旅游合同   一般你们的投诉都会得到公正的解决的    :))

新手上路

0506201 发表于 2009-9-18 19:06:57 | 只看该作者
  没办法,导游要交人头费,据我所知,在九黄机场接机团的导游是没有工资的(包括四川绝大多数导游都没有),而且完团后要给旅行社交50-80元/人的人头费,以填补你们所交团费的亏本。你可以算一下,你的机票、酒店、景区门票、旅游车、餐费等等算下来,其实旅行社是亏本的,就只有把压力转移到导游头上。全国旅游都是这种状况,希望旅游局能早点规范。不过去九寨黄龙真可以去看下晚会和走进藏家看看,挺好玩的。  你说的这个导游没处理好,激化了矛盾。  

新手上路

kler189946 发表于 2009-9-18 23:40:32 | 只看该作者
  是这样的给!!!    10月我们也是跟团去的,去黄龙路上,导游就开始说自费项目,看一车子人没反映就板起一张脸拿脸色跟我们看,我是和妈两个人去的,我以前去过,所以就坚定不参加自费项目.导游说一是走进藏家180一人,一是参加藏族歌舞会180一个人,两项一起报名,也就是一人360.    从黄龙到九寨一路上,又来了一位导游,这个人一上车就高歌一曲讨大家欢心.然后就开始进入自费项目的话题。这人聪明一直都扮笑脸劝大家自费.(其实打着为灾区出份力的幌子来强迫大家