民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[色彩记忆]5.12一周年,某些四川人如此"感恩"(转载)

新手上路

hf200012 发表于 2009-9-15 17:31:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  过去一年的那个5.12,四川大地震牵挂了全国人民的心,我们无私的出钱出力毫不吝惜,全力支持灾区建设。       相信每个人心中都会永远铭记两个画面:一个是大地震造成的悲惨场面;一个是全国人民帮助灾区人民迅速摆脱苦难的感人场面。    现如今一年过去了,为了感恩全国人民对四川无私和大力的援助,四川上百旅游景点在5.12这天对公众免费。因为正好有时间,也想看看沿途灾区的重建情况,我们在四川中国青年旅行社,报名参加了5。11-5。14为期4天的九寨沟-黄龙4日游;没想到就是这4天,让我对人生甚至都有了新的认识。        5月11日,本次“感恩之旅”的旅游车开动没多久,导游就重点介绍了团费之外的2个自费项目:一个是当天晚上拜访藏家150元,另外就是5月12日晚上开一个晚会180元。并对我们说,旅行社对本次的导游和司机是没有任何工资和任何费用的,希望我们能至少参加一项自费项目来“帮助”他们。    在经过多次导游对每个人软硬兼施,最终只有3个人参加自费项目的情况下,司机直接把空调就关了。当时旅游车内至少25度以上,车内窗户都是不可以打开的,但靠近司机和导游的窗户可以打开。我们就知道这一路“感恩之旅”变成苦难之旅就正式开始了。        果然中午的午饭就得到了验证,饭菜真不知道怎么形容,但却没有一个人能吃下去;在这之后的4天中,都几乎是一样的。早上和中午在车上就没办法只有凑伙了,晚上我们都是到当地去饿补晚饭,虽然这也是包含在本次旅行团费内的。        晚上到了距九寨沟景区2公里左右的酒店后,原来和旅行社所签协议中,规定的住宿标准为“3星级2-3人标间”又起了变化。所谓3星级就不敢奢求了,就是一个一般的旅社,如果当初协议中没有明确“2人标间”的,就一定把你分到3人房间的。        5月12日早上6点多钟,一路怀着忐忑的心情终于能抵达目的地了。但据说当日达到了创记录的超过4万人,在景区内一路几乎都是人贴人,生怕发生挤塌事故就不可设想了。想拍照留下点美好的纪念,也几乎都是大合影,拿回家基本上你自己都找不到你在照片的什么位置。        5月13日早上同样是5点多就出发前往黄龙,中午到了松潘县川主寺镇稍微好点的3星酒店吃午饭。本来是安排住在这里的,但因为导游没钱了,就前往该镇“义德大酒店”入住。没想到这里才是本次“感恩之旅”的高潮和精华部分。        这家“义德大酒店”应该平时不会有人住的,只有在旅游季节才会有导游带人来住。不巧的是我们应该是今年第一批入住的,所以开始连门卡都没有,而且没水,没电,没毛巾,没拖鞋,电视没信号。。。。。。基本上什么都没有,就是有张床可以躺下。        导游告诉我们6点半就可以到餐厅吃饭了,然后就离开这里到他们所住的酒店了——导游当然不会住在这种酒店。        下午不到6点半,我们就和其他旅游团的一起都到了该酒店餐厅。当地晚上十分冷,我们坐在前后2个门的通风处一直被吹冷风到7点40,其他团几乎都要吃完了。我们在多次催促服务员无果的情况下,我直接到厨房质问为何还不为我们上菜。        这时一直站在厨房窗口一个个女人直接不耐烦的对我说:找你们导游撒!我还以为她是老板,正想和她理论,而服务员说她另外一个团的导游。可想而知,这时我就直接大为光火,直接问她:关你XX(什么)事!她马上蛮横的推了我一把,我当然毫不留情的回击了她一下。        这时这女人发疯的一样抓起餐厅的椅子乱舞,如果不是很多人拉她的话,不知道会不会出人命。但就是这样还是拉不住她,她还是发疯的一样嘴里骂着极为不堪的脏话,抓着什么就乱甩什么,不知道怎么就把垃圾筒里混合着痰的脏水,甩到了另外一个团的桌子上和身上。这时终于激起众怒了,她才匆忙从餐厅的后门逃走了。        这就是本次“感恩之旅”,发生在来自全国各地旅游团100多人面前,一个导游对别的旅游团人员的粗暴无耻的行为!而她一起的司机在我后来报警后对警察也说,她和他们团的人员打了一路了!由此可见,这个导游是多么的蛮横、霸道!        后来我报了警,而她叫来助威的2个司机也同时到来了。警察开始就不听任何叙述,只是劝我们双方息事宁人,但这时那个女人就更加盛气凌人了。没几分钟警察就没耐心了,他们把所有的矛头都指向了我。旁边一位大姐悄悄告诉我,导游都是和当地有关系的,他们不会为你解决什么的。        本来想回到成都进行投诉,但此行一路都没有看到任何有关旅游投诉的方式。但观察这一路来的形势,我肯定不是第一个也不是唯一一个遭此倒霉的来四川的游客。即使不是投诉无门,我的投诉能得到有效、公正的解决吗?我不抱任何希望。        在此,我希望某些带有狭隘的地方主义情绪的人,不要为了面子昧了良心故意把我对某些四川人的控诉,牵强地往整体四川人身上靠拢,来起到不可告人的目的。相信眼睛和心灵都雪亮的人们,都可以看到和理解到我心情和我对于事实控诉!在此,我不做多余的解释。        但是,我还是不禁想问到:那些蛮横、霸道、张狂的灾区导游,在去年的这个时刻,他们也是以这样的态度对待无私援助他们的全国人民吗?5。12一周年,他们就是以这样的来“感恩”吗?等5。12两周年、三周年......当全然没有感恩,他们将如何纪念这个曾经震在每一个中国人心上的日子?当灾难再次袭来,我们还是会毫不吝惜无私援助,我们也不求感恩和回报,只是,我们的心里将会是怎样的感受呢?       我找不到答案。  

新手上路

poopsatavic 发表于 2009-9-15 20:07:46 | 只看该作者
  去年,四川人在特大天灾面前无比伤痛。     今天,5。12一周年,我比他们更伤痛!     一个无比真实的“农夫与蛇的故事”的现实版,正在上演。。。。。。。。。。。。

新手上路

sept555385 发表于 2009-9-15 22:44:06 | 只看该作者
  对恶劣的导游、恶劣的服务、恶劣的地方人文素质,确实随处都有,真的已经无所谓了。用鲁迅先生的话说,就是早已“出离愤怒”了。     要搁在平时,对这些非人待遇,我也只能保持一颗“平常心”了,谁让咱们要贪图别人的秀美景色去自讨苦吃呢?     但我想说的重点是,里氏8级大地震也是随处可见吗?5。12才一周年,他们就可以如此“感恩”吗?   

新手上路

small11584 发表于 2009-9-16 01:20:26 | 只看该作者
  呵呵,谁让你在这个四川人民伤心的日子来捡便宜了,九寨沟已经省了220的门票了,你就不能参加一个自费项目啊?

新手上路

sgslrj 发表于 2009-9-16 03:56:46 | 只看该作者
  是可以,但是由我来做主,不是由这些人来勒索!

新手上路

心在飞翔 发表于 2009-9-16 06:33:06 | 只看该作者
  莫占便宜

新手上路

phaticcrab 发表于 2009-9-16 09:09:26 | 只看该作者
  mark

新手上路

myomaskhoja 发表于 2009-9-16 11:45:46 | 只看该作者
  大家,不是所有四川人都是这样的,当然有这样的人,因为他们是没有素质没有教养的,也能使楼主跟的旅游社没有选对吧,不能因为个别的人就代表了四川,说四川人都这样,四川人成都人都很热情,

新手上路

togaesrotc 发表于 2009-9-16 16:58:26 | 只看该作者
  所以,我旅游的原則:絕不跟團,出去旅游本來是開心的事情,就被這些垃圾導游給影響了,好不容易一個假期就給毀了。。。。。    歡迎大家去我的淘寶小店看看  http://shop57899385.taobao.com    主營情侶裝,時尚女裝,女鞋(安嘉莉正品,高鵬正品,百麗精仿),小店新開,服裝類一律可成本出售。(約低于標價10-25元出售)

新手上路

关昕 发表于 2009-9-16 19:34:46 | 只看该作者
  丢我们四川人的脸,强烈建议抵制  四川中国青年旅行社