民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

百鸟背带和百鸟衣,请欣赏,请指点

新手上路

sharia2858 发表于 2009-10-6 07:15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都是来自丹寨的百鸟衣,做工和材料上都是原生的,图案上也遵循了传统图案的造型特点。
至于新旧,我们都无法去考虑太多,因为现在能看到就已经不错了。至少还存在着。
百鸟背带我还没有见过,这是第一次见到。我去那个寨子(请允许我对外保密那地方)的时候,没有看到这样的东西。

新手上路

whomsotinpot 发表于 2009-10-6 10:31:24 | 只看该作者
长老的评价很客观,谢谢!

对于百鸟衣老说,根据我了解的信息,最老也就几十年这样的,但我个人认为我的这两件属于摆贝的(当然我也是需要在学习的,这点是个人判断,嘻嘻!)

对于百鸟背带,我收藏苗绣7个月来,在各种渠道也就看到这么一件,更多的资料还需要朋友来提供下!一起把相关的资讯完善起来!

谢谢!

新手上路

shares5979 发表于 2009-10-6 13:46:49 | 只看该作者
很是精制。

新手上路

gyrus46592 发表于 2009-10-6 17:02:14 | 只看该作者
现在黔东南搞旅游很火热,百鸟服也不象以前那么神秘了,很多地方赶集的时候都就看到,就在一般的摊上都有得卖,当然,做工也完全不是以前那么回事了……

新手上路

beaconrebury 发表于 2009-10-6 20:17:39 | 只看该作者
就象雷山的那种盛装,现在也都改机绣,当然,远看是不太看得出来,可是这东西,知道的人就知道是不是好货,不知道的远远看一眼都是一样的。
银饰也泛滥,假银的卖得哪里都是,只要是沾着苗族的地方,好多女孩都顶着泛黄光的雷山假银饰照相留念,这东西在黔东南也就30元一顶。

新手上路

liuxun 发表于 2009-10-6 23:33:04 | 只看该作者
楼上的朋友说的对

现在雷山那样从头到脚,一套机造的2500都有,甚至更低.

一些手工的东西,年代不一定那么老,但也要正视这样问题,那有那么多上百年的东西呀!任何事情将心比心.

[本帖最后由simanlee于2007-7-1523:55编辑]

新手上路

apis567483 发表于 2009-10-7 02:48:29 | 只看该作者
2500?宰人的价啊,你是不是没去过黔东南?
我只不过联想到了如今的一些现象,怎么想的,就怎么说,没必要也不会兜弯子,反正我又没有针对谁,说事实而已,既没有追究东西的年份,也没有影射什么东西,用不着怎么将心比心。

新手上路

quinzeanile 发表于 2009-10-7 06:03:54 | 只看该作者
楼上的朋友,我说的2500元是包括:衣服,裙子,围腰,头冠,配铃,颈圈,银片等等一切东西,全套按盛装配置.

当然这个价格也许对于本苗族的朋友自己去买是贵了些!

[本帖最后由simanlee于2007-7-1611:49编辑]

新手上路

岁月有痕 发表于 2009-10-7 09:19:19 | 只看该作者
原帖由雷公山顶于2007-7-1600:00发表
2500?宰人的价啊,你是不是没去过黔东南?
我只不过联想到了如今的一些现象,怎么想的,就怎么说,没必要也不会兜弯子,反正我又没有针对谁,说事实而已,既没有追究东西的年份,也没有影射什么东西,用不着怎...哈哈!你误会了啦!!

新手上路

月亮 发表于 2009-10-7 12:34:44 | 只看该作者
那也买贵了,而且银一定是假银,真银不是这个价。