民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[彩云之南]人肉搜索一下!!这个人是不是骗子?

新手上路

bj885 发表于 2009-9-18 21:30:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我3月底到云南旅游,和他在丽江认识的。当时住在同一个客栈,他说他之前在昆明工作,年前就已经到了丽江。去过很多地方,云南的很多地方他都很熟悉。        之前也就是当他是经常到处玩的驴友,也没想着要了解什么。除了觉得他总是蹭吃蹭喝之外,也没有别的毛病。后来我要去香格里拉,他说他也好久没去了,要去那边的“雨崩村”(是这个音,不知道是不是这几个字)。商量了一下,然后就一起去了。        到了那边之后,他说天气不好怕封山,就又和我去虎跳。我当时也没多想,他说他去过好多次,这次完全是陪我去,所以一切开支都由我负责。我觉得找导游也要那么多钱呢,所以就答应了。其实,之前的一切开销也都是我付钱的,吃饭、到香格里拉的车费什么的我也懒得和他算。        当时我手头的钱就花得差不多了,香格里拉的住宿我就说让他先垫付,我回头取钱了再给他。他就拿了个本子出来记账,幸好,他把自己的住宿和车费给扣出来了。当时就觉得这人太小气了,一个男人算那么精。之前一直跟着我吃饭啥的,哪顿不是几十块?我从来没跟他算过。他就付了几次公交车的钱,还“大方”的说:“那些小钱我就不跟你算了。”        到了虎跳,门票、车票、吃饭、住宿,全都算在我的头上。走了两天的山路,确实也挺幸苦的,我觉得多花一倍的钱也还值得。从虎跳回丽江之前,我算了一下,手头的钱可能不够用。加上他说的藏刀和火车票的钱,我去大理和腾冲的计划可能就没法实现了。        考虑了一下,我就跟他说,之前那个藏刀能不能不要了。他说厂家都已经发货了,不能不要。其实当时也不是特别想要,只是他说的价格也不算贵,也就顺口答应了。后来还怕寄到了我又不在家,特意说了过几天再发货,他也答应了的,现在又说不行。这让我有点生气,但是也没有说什么。        回到丽江,我想先回客栈,他却说要我先取钱,免得等会又出来。我问他要取多少,他说取一千就够了。从银行出来,他又说他去朋友那里住,让我把钱先给他。我当时就觉得他是个骗子,但是他垫付的钱我也不能不给。        我犹豫了一下,说晚上请他吃饭,让他安顿好就过来找我。他非要我先给他,我当时觉得就当是花几百块请导游了,也没奢望他不是骗子,所以就给了他。然后让他给我留铁路局那个人的电话,他说回去把名片找出来,等会找我的时候再给名片我。他还一再跟我确认时间,说一会儿就过来找我。结果是一去不复返!        后来跟我朋友讲起来,我才觉得他是预谋已久。他从来不说他的名字,问他的时候说让我叫他“峰子”(疯子?!怎么会有这样的名字……)。他也不用手机,不留号码,唯一的联系方式是一个新申请的QQ(号码是1135062975)。他从来不让我拍照片,在虎跳下天梯的时候,我拍了一张他的正面。回来之后怎么也找不到了,据分析是被他删掉了。(下面的这张照片是客栈里的一个客人玩我相机的时候偷拍的,所以他不知道)        从他的讲述中,我大致知道他是北戴河(南戴河)那里的人。父母都是军人(好像是军医还是啥……没注意听,也没记住),从小把他放在内蒙的亲戚家(那个亲戚现在做什么奶制品的生意)。他没上过大学,在昆明工作是在一个做玉石、红木等生意的公司。去过很多地方(我印象比较深的是青海、西藏、越南、珠穆朗玛),云南对他来说太熟悉了(车站、香格里拉、虎跳那边好像都有人认识他)。他说他信佛,是皈依弟子。对藏传佛教还蛮熟悉的,随身带了好多卡,说是开光了的。据说认识很多和尚、喇嘛,还到寺院去拍过很多照片。        对他的了解仅限于此。。。发几张图,看看有没人认识他。只是想得到一个解释!他明知道我手头钱不够用,很可能回不了家,为什么还一点都不肯松口?无论是藏刀,还是火车票,骗一样不够么?        照片都是偷拍的,所以都是背影。唯一拍了一张正脸的照片,被他删了!  

新手上路

mon3438347 发表于 2009-9-18 22:09:29 | 只看该作者
  估计也就是蹭吃蹭喝 打发无聊时间的人吧   LZ 是男是女 ?要是女生的话 以后还是小心点 不要太轻信人   应该庆幸都是小钱  以后多注意点

新手上路

gawk476382 发表于 2009-9-18 22:48:34 | 只看该作者
  要多注意点,小心被骗啊

新手上路

嗥天 发表于 2009-9-18 23:27:39 | 只看该作者
  真是非常的不要脸,那个该死的男人....

新手上路

jurezjobbed 发表于 2009-9-19 00:06:44 | 只看该作者
  一共给了他九百多,幸好去大理没拿到火车票就直接买票回家了,不然还真不知道是不是就留在云南了