民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: cosy396422

[绘画]从中国美院回来——一口气画了张六尺山水

新手上路

dansayst27 发表于 2009-9-15 18:39:18 | 只看该作者
  有味道,最后那张让我联想起16世纪布吕格尔的风俗画。  

新手上路

riopanted2 发表于 2009-9-15 22:33:48 | 只看该作者
  继续顶!很好!

新手上路

utopiarobot 发表于 2009-9-16 02:28:18 | 只看该作者
  比我画的好多了。就是感觉到河里的石头没有什么变化。几十块石头一个样子。也许就长这样吧。看着不是很舒服。

新手上路

关昕 发表于 2009-9-16 06:22:48 | 只看该作者
  谢谢诸位!提前祝诸位好友,国庆吉祥如意啊!

新手上路

ashmenailing 发表于 2009-9-16 10:17:18 | 只看该作者
  学的是宋和元。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  画的却是何加林等新浙派。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

vulvasrife 发表于 2009-9-16 14:11:48 | 只看该作者
  呵呵!谢谢评价啊!基础是学宋元,自己创作不能依然画宋元啊,国美的何加林其实也是学宋元山水的,我的山水和何的山水有相似点但不同处很多,任何一位画家都必须扎根与传统但不同一味的承袭传统,要批判的继承,要有的放失,我的习作有很多山头就是学元四家之一:王蒙的山头处理手法。石头皴法也有倪瓒的,山势丘壑有范宽和郭熙的影子!真正学山水者一定能看出来,何谓新浙派?现代没有所谓的流派,地球都成了地球村,各种信息交流频繁,大多是你中有我,我处必有他等现象!

新手上路

游游 发表于 2009-9-16 18:06:18 | 只看该作者
  呵呵,楼主说得也是,我本无意妄加批评。。。。  既然搂主有兴,我就当抛砖引玉说下自己的看法,不当处勿怪。。  1。楼主在宋元上下过工夫,这个我也知道(以前就见过你学范中立的东西),但在你的画里真没见到一点宋元对你的影响,我们就拆开了说,布局上你明显想学宋作全景山水,但却那么破碎,且宋画起处必然从容,你的起处却很局促,如果只是要画得大又何须学宋元,再说笔墨吧,这个我想就无须说了,只要见过宋元的人都知道不是取法宋元的(这画都成棉花了,所师者宋元哪家?),再细处看树石云水等细节的东西,树全是半边树,到有点龚半千的影子,宋人画半边树?且树的组合全不合法啊,山石你说得益于王蒙,细看也真有取法,但王侯笔力能扛鼎,人家是画出来的你却有描出来的感觉(这个可能是大画看不清的原因,看原作未必如此),至少整体上看是这样,太多工艺味,丘壑安排也不怎么好,有太强的堆砌感,上顶上的矾头你自己能说这个对?晕明显还不理解结构,近处的溪流上的碎石。。。。。。。。。。。题款的格式和位置。。。。。。。。。。    再强调下,我绝无对楼主妄加批评之意,只是就画论画说出来和大家商榷,不当之处还请批评指正,再说要按我上面的要求估计当代也没人能真全做到(要不还真能出大师了,)。。。。。。。。。。。

新手上路

qiye16 发表于 2009-9-16 22:00:48 | 只看该作者
  呵呵!谢谢点评!不足之处肯定有的,画画千古事,得失寸心知!有空欢迎常来坐坐!

新手上路

inlayban61 发表于 2009-9-17 01:55:18 | 只看该作者
  破河塘?听着这名字好像挺耳熟的。  画得一手好图画!赞个

新手上路

plazaazido 发表于 2009-9-17 05:49:48 | 只看该作者
  呵呵!谢谢诸位!画画是游戏,画着玩的,顺便听听各路大家的见解,有抛砖引玉之嫌,哗众取宠之弊;