民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

多情的土地

新手上路

allose3173 发表于 2009-9-19 12:18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  多情的土地文/晓辉  “我深深地爱着你,这片多情的土地。我踏过的路径上,阵阵花香鸟语。我耕耘过的田野上,一片片金黄翠绿……”。这首《多情的土地》,不知为多少歌唱家发自肺腑,深情洋溢的传唱。而今,在新中国即将迎来她60华诞的时候,再次聆听这首经典歌曲,带给我的是对祖国发自肺腑的心声:祖国啊,我爱你!  在这片多情的土地上,生活着酷爱和平,而又英勇无畏的中华儿女,他们勤劳智慧、豪爽坦诚、为了民族解放而奋斗,为了强国富民献身崛起,默默奉献,拼搏不息。而刻在这方神奇国土上的,是炎黄子孙留给人类社会永远磨不掉的辉煌历史和文化沉积。60一甲子,在这片多情的土地上,编织成了多少难忘而感天动地的  故事;60年弹指一挥间,祖国的变化天翻地覆,日益强大。我自豪,我是龙的传人;我骄傲,我生长在巨龙腾飞的故里。  历史永远牢记:60年前的十月一日,五星红旗在北京天安门广场冉冉升起。一位巨人站在天安门城楼上,向全世界宣告了中华人民共和国的成立。有多少革命先烈在战火纷飞的岁月里,把青春和热血洒向这块饱经沧桑的土地。  而今,改革开放的春风吹拂了古老的大地。祖国插上了腾飞的翅膀,奏响了建设现代化强国的序曲。创业者的脚步震荡着这块多情的土地,新一代华夏儿女为摆脱贫穷而不懈努力。《春天的故事》里,又一位世纪老人为百年中国的崛起留下了鲜明的印记,贫穷不是社会主义,只有发展才是硬道理。  我深深爱恋的祖国啊,各族儿女放开歌喉为你高歌,长江黄河舒展着臂膀把最美的舞姿献给你。如今,在这片多情的土地上,我们共同为您唱响祖国母亲六十华诞的赞美曲。放眼神州大地,“高峡出平湖”的雄伟画卷,已在奔流不息的长江水上高高悬起;雪域圣地青藏高原那条神奇的天路,一条巨龙把祖国各族儿女的心连得更紧;港澳回归的欣喜,把一个世纪的耻辱化作历史,炎黄子孙不再漂泊,海外游子不再流离,祖国的强大让巨龙在东方崛起;绽放在鸟巢的奥运火焰,和着《义勇军进行曲》的一次次奏起,让今天所有华夏儿女扬眉吐气;汇聚着国力和智慧的“神舟七号”,搭载着中华民族千年的飞天梦想,火红的尾焰映红了秋日的大漠戈壁,构成壮丽的飞天画面。这敦煌壁画上曼妙的飞天形象是多么的令人振奋啊!  现在我要说,春天的原野花朵遍地,金秋的枝头缀满果实,江山如画美不胜收,这就是我可爱的祖国;五千年风霜雨雪坦然走过,不改的是自立世界民族之林的雄心,这就是我坚强的祖国;逆境中不甘沉沦奋起拼搏,凯歌中乘风破浪勇往直前,历尽酷暑严寒四季常青,这就是我辉煌的祖国。“我深深地爱着你,这片多情的土地……”。         

新手上路

gurneyengird 发表于 2009-9-19 15:33:33 | 只看该作者
                新浪“文化漫谈”审核通过并推荐此文。文章下方显示“博论坛”标识,欢迎点击图标到博论坛互动。问博主!         

新手上路

hammer4632 发表于 2009-9-19 18:48:58 | 只看该作者
                为全国人民祝福!问好!         

新手上路

togaesrotc 发表于 2009-9-19 22:04:23 | 只看该作者
                文辞优美,韵律和谐,浓缩历史,情感真挚,欣赏赞叹!