民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

最后的晚餐

新手上路

frump75116 发表于 2009-9-18 12:41:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现实生活中的情景,也一样时时刻刻反映在网络这个虚拟社会中。我认为,只要不影响社区和谐的,说真话也好,说假话也好,都不妨碍大家的正常交流,而真话假话,我们自己是有判断能力的。            ____________________  老老实实做人,认认真真做事      

新手上路

htsprunes1 发表于 2009-9-18 15:17:47 | 只看该作者
        很值得揣摩!杂谈欢迎您的到来!              ____________________  腾讯影展我的博客中摄协在线影展      

新手上路

ybjykl 发表于 2009-9-18 17:54:07 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>人海飘过</strong> 发表很值得揣摩!杂谈欢迎您的到来!

新手上路

FJKZ11 发表于 2009-9-18 20:30:27 | 只看该作者
        谢谢各位朋友们的关注。谢谢人海和太白两位版主的开明和关心。昨天到家,立马就“应邀”参加了家庭批判会,说我吃饱撑的,呵呵呵。他们最关心的是领导们会不高兴。我发此贴没有任何恶意,只想表露一下自己的心声,请各位多担待些啊。拜托拜托。             

新手上路

0506201 发表于 2009-9-18 23:06:47 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表谢谢各位朋友们的关注。谢谢人海和太白两位版主的开明和关心。昨天到家,立马就“应邀”参加了家庭批判会,说我吃饱撑的,呵呵呵。他们最关心的是领导们会不高兴。我发此贴没有任何恶意,只想表露一下自己的心声,请各位多担待些啊。拜托拜托。

新手上路

xiaochen 发表于 2009-9-19 01:43:07 | 只看该作者
        摄影到底艺术在什么地方?网站中有很多关于摄影和照相到底是不是艺术的争论,我很冷静地拜读了大家的观点,觉得确实有些误区,这个误区带来了很多更荒谬的观点。其实,照相和摄影只是叫法不同罢了,并无本质上的区别。这个行为本身也与艺术没有直接的关系,就和木工、瓦工等等工匠一样。关键的地方在于,你通过这个过程制造出来的东西是什么?是艺术品吗?每一个人的作品再烂都有其可圈可点的地方,这相当于小学生描红,只是描的有好有坏。摄影艺术多数情况下是瞬间决定了结果,因此很难有一个所谓的统一标准,跟书法一样,随心和写意的东西更多!因此,唯一衡量是否艺术的标准只有一条,那就是:你创造艺术了吗?说艺术可能有人听着极不舒服,换个说法,你创造了美了吗?木工将木工活做到了极致,出品就成了工艺品了。因此,工匠们拿再好的设备干再多的活都可能跟艺术无关。这样说就比较清楚了,照相也好,摄影也好都跟摄影艺术没有关系。关键是出品。永远出不了像样的作品,当然很贱!创造了美就创造了艺术,就不容易!因此,摄影艺术哪里是那么容易创造的?哪里是抱个照相机就能弄出来的?这些理论我统计了一下,不下一百本书上都明确表述了,就是有人不好好读!        [ <em>此帖由 晚殇 最后编辑于: 2009-09-04 13:59</em> ]              <fieldset>    <legend style="color:#000000;">本帖评分记录</legend>  太白遗风

新手上路

ybjykl 发表于 2009-9-19 04:19:27 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表摄影到底艺术在什么地方?网站中有很多关于摄影和照相到底是不是艺术的争论,我很冷静地拜读了大家的观点,觉得确实有些误区,这个误区带来了很多更荒谬的观点。其实,照相和摄影只是叫法不同罢了,并无本质上的区别。这个行为本身也与艺术没有直接的关系,就和木工、瓦工等等工匠一样。关键的地方在于,你通过这个过程制造出来的东西是什么?是艺术品吗?每一个人的作品再烂都有其可圈可点的地方,这相当于小学生描红,只是描的有好有坏。摄影艺术多数情况下是瞬间决定了结果,因此很难有一个所谓的统一标准,跟书法一样,随心和写意的东西更多!因此,唯一衡量是否艺术的标准只有一条,那就是:你创造艺术了吗?说艺术可能有人听着极不舒服,换个说法,你创造了美了吗?木工将木工活做到了极致,出品就成了工艺了。因此,工匠们拿再好的设备干再多的活都可能跟艺术无关。这样说就比较清楚了,照相也好,摄影也好都跟摄影艺术没有关系。关键是出品。永远出不了像样的作品,当然很贱!创造了美就创造了艺术,就不容易!因此,摄影艺术哪里是那么容易创造的?哪里是抱个照相机就能弄出来的?这些理论我统计了一下,不下一百本书上都明确表述了,就是有人不好好读!

新手上路

不得 发表于 2009-9-19 06:55:47 | 只看该作者
        在各位老师朋友们的宽待之下好好睡了一觉。好的摄影作品到底应该是什么样子?从我做编辑的角度上看,无非两种:心灵上的撞击和视觉上的撞击。将生活的感受凝聚在一起爆发出来的片子一定可以做到较好的心灵撞击,将日常生活中司空见惯的普通景色拍得美轮美奂一定能更深刻的刺激视觉,这两种情况,都能感动读者,因为有共鸣产生。有“人”这个作品中最重要元素的片子,要看主体元素和读者之间的关系是否能够成立。其他都不重要。而看风光片,先搞清是什么地方很重要,可以分清作者表现自然的能量有多大。北京的角楼和颐和园,每年可能有上万张片子诞生,比什么?只能倒过来比,比不一样的地方!            

新手上路

ybjykl 发表于 2009-9-19 09:32:07 | 只看该作者
        谢谢太白先生和119先生,怪不好意思的,谢谢你们。            

新手上路

reined5276 发表于 2009-9-19 12:08:27 | 只看该作者
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表在各位老师朋友们的宽待之下好好睡了一觉。好的摄影作品到底应该是什么样子?从我做编辑的角度上看,无非两种:心灵上的撞击和视觉上的撞击。将生活的感受凝聚在一起爆发出来的片子一定可以做到较好的心灵撞击,将日常生活中司空见惯的普通景色拍得美轮美奂一定能更深刻的刺激视觉,这两种情况,都能感动读者,因为有共鸣产生。有“人”这个作品中最重要元素的片子,要看主体元素和读者之间的关系是否能够成立。其他都不重要。而看风光片,先搞清是什么地方很重要,可以分清作者表现自然的能量有多大。北京的角楼和颐和园,每年可能有上万张片子诞生,比什么?只能倒过来比,比不一样的地方!