民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

我心中的兴汉

新手上路

dome656412 发表于 2009-9-20 05:12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人还是属于一名在校学生 知识有限兴汉对于每个汉族来说都应该是件重要的事我自己也算是个有点极端的民族主义者 认为汉人黄种人至上我不喜欢白人和黑人 特别是黑人 有人说我有种族歧视对 这个世界本来存在种族歧视  人类社会一天天在进步发展 造这样下去 地球村人种大融合 看来是当今世界的主流 看看美国 就知道了 但我很难想象 以后和黑人 白人不同人种生活在一起 更别说混血 白人还算可以接受 黑人 天哪 完全是侮辱了我华夏血统 现在社会大多人对民族意识都很麻木 人种意识观更是如此这样下去感觉兴汉 兴国家 还好遥远 这只是我自己的观点 欢迎大家来讨论

新手上路

lina6875 发表于 2009-9-20 07:09:21 | 只看该作者
其实汉人对种族问题倒不是很敏感,因为中国虽然有不同种族存在,但矛盾远比不上同一种族的民族的问题大。

新手上路

rony168 发表于 2009-9-20 09:06:36 | 只看该作者
我们也不说歧视谁,因为现在我们汉人还在遭受歧视呢。我们只要求平等。这个平等不仅仅是表面平等,更需要实质意义上的平等。楼主想法对的,但表述不对,你这么表述是会给兴汉运动帮倒忙的。应该说,我们追求民族平等,但身为汉人,当以大汉民族为自豪,事实上我们确实有自豪的资本,这个是一些小民族所不能比拟的。祖先发明的语言如此丰富,干吗非要用带贬义的词来形容自己呢?大可不必。

新手上路

hiatusjapers 发表于 2009-9-20 11:03:51 | 只看该作者
恩 我知道 我的语言表达出来可能会给兴汉帮倒忙但是我心中是很为我是个汉人而骄傲只是感觉周围的同胞有点麻木 反观下岛国的小日本 他们的民族意识那非常强而且强的有点变态了

新手上路

racialgan4 发表于 2009-9-20 13:01:06 | 只看该作者
你就记住一句话:民族自豪感不需要以歧视其他民族来体现。我们正视即可,正视什么呢?谁的历史有汉族长?谁的人口有汉族多?谁的文明有汉族先进?如此等等,取长补短,民族就是这么复兴的。

新手上路

uhsvaters7 发表于 2009-9-20 14:58:21 | 只看该作者
日本的民族意识和韩国的民族意识,常常被网上一些骨头缺钙的人拿来说事。我倒不是说楼主你,因为你也是受了他们的鼓惑。人们往往只看到日本右翼和韩国极端民族主义者的极端表现,于是就觉得这两个民族的人如何如何有民族心,我们如何如何的不如。要说有没有值得我们学习的地方呢?子曾经曰过:“三人行,必有我师焉”,日本和韩国对传统文化的重视和保护是我们需要学习的。但是有没有值得我们鄙视的地方呢?大大的有。别的不说,你见过世界上有几个主权国家要求外国军队长期驻扎在本国领土上,而且掌握国防主动权的?日本人口过亿,韩国人口接近五千万,拿到欧洲绝对是大国,经济实力也不差,但就是舍不得它美国爸爸的军队,哪怕强J自己民族的女人,污染自己民族生存的环境,享受和治外法权无异的保护权,都不希望美国军队撤离。再想想当初回收香港、澳门,为什么我国政府执意要派军队过去?这意味着什么?于是对鬼子和棒子就产生了无穷的鄙视和蔑视了。

新手上路

racialgan4 发表于 2009-9-20 16:55:36 | 只看该作者
同意5楼

新手上路

swash68879 发表于 2009-9-20 18:52:51 | 只看该作者
这个世界从来就不是平等的,但是这个只是可怜别人,但是不是歧视别人的理由.顺带说下,我歧视黑人.

新手上路

宋海荣 发表于 2009-9-20 20:50:06 | 只看该作者
说内心话,我更看不起白人

新手上路

musselunbolt 发表于 2009-9-20 22:47:21 | 只看该作者
赞成“民族自豪感不需要以歧视其他民族来体现”这样的观点。我们应该想想中华民族自己的苦难史,现在正在走向全民族的复兴之路,正所谓己所不欲,勿施于人。歧视其它人种问题,有种族主义之嫌,绝不是什么兴汉之道。