民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[求助]能帮帮我吗?

新手上路

ladogasawder 发表于 2009-9-20 08:58:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男朋友谈了五年恋爱,从一开始我们就想到有一天要结合的时候会有阻碍,但没想难度会有这么大!我是汉族,哈尔滨的,男朋友是回族,银川的;我们在北京相爱,现在想结婚了,而且我也愿意入教,因为我很爱他和他的所有,可是他爸爸还是不同意,认为我家就我一个女儿怎么着我也还是汉族,其实我觉得虽然我入教之后回家不能吃饭但是我对我爸妈的爱是不会变的,可是现在我不知道怎么样我才能让他家人接受我!大家能给我提点建议吗?谢谢!

新手上路

loselmucic 发表于 2009-9-20 10:55:25 | 只看该作者
可怜的姑娘。这里这种故事有很多,但是像你这样自己愿意入教,而且愿意为自己喜欢的人付出这么多的还不是全部人都能做到。真希望你得到大家的帮助。这里有着很多善良的人!我想知道你们交往的五年中,你是怎么做的,你会像你男朋友一样要求自己吗

新手上路

diana56219 发表于 2009-9-20 12:52:40 | 只看该作者
很坦白的说,我们从开始就在一起生活了,我包括他周围的朋友我们都很尊重他,尤其是在吃的方面,我们在一起生活都是按照他的习惯做的,这个是绝对的,因为既然选择了他就要接受他的一切,所以我很坦然。我爸妈也尊重回族的风俗,尊重我的选择!

新手上路

QQ
yuhe4 发表于 2009-9-20 14:49:55 | 只看该作者
也许你需要和男方的家长有多一些的交流,用行动去打消对方家长的后顾之忧。

新手上路

woolienegate 发表于 2009-9-20 16:47:10 | 只看该作者
我也是这样想的,可我怕他的家长会排斥我,不过我已经打算去了,我想如果我不去争取的话,今后如果有什么的话我会后悔的,态度决定一切!!!(借用米卢老师的一句经典)

新手上路

maills9333 发表于 2009-9-20 18:44:25 | 只看该作者
重要的是后代的信仰以及婚后的生活应该怎样面对,比如孩子去汉族一方的爷爷奶奶或姥爷姥姥那边吃饭怎么办?要是他们给他灌输不要信伊斯兰的思想怎么办?在有汉族方的近亲有了红白事那回族这一方去还是不去?等等。。。都是很棘手的问题!

新手上路

dazed67454 发表于 2009-9-20 20:41:40 | 只看该作者
谢谢大家帮助,我会努力做好的,也会好好想想今后该怎么办。

新手上路

兰花花剪纸 发表于 2009-9-20 22:38:55 | 只看该作者
谢谢大家的帮助 我会努力做好的

新手上路

yinhuadb 发表于 2009-9-21 00:36:10 | 只看该作者
不如分手[em32]        <span style=[/img]* Q; W3 [. h5 U[/img]

新手上路

attarsoutr 发表于 2009-9-21 02:33:25 | 只看该作者
参照现代的回汉通婚的实例来看,我坚决反对回汉任何形式的结合。不过汉女嫁回男稍稍有点宽容,毕竟汉族女的到回族男方家来生活要好一点。