民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

北京清真寺走访记

新手上路

waited5389 发表于 2009-9-20 21:26:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次去北京,除了旅游,还走访了几座清真寺,原以为能完成十几座,可是真到了北京这么大的城市,我只走访了8座,就这8 座也把我累得不得了。这八座清真寺是:第一天,牛街,后河沿,东四,南豆芽,第二天,海淀,花市,常营,管庄。大体总结一下:东四清真寺遇到了寺内的刘师傅(看门),他知道我是外地的穆斯林,好热情啊,我感动的不得了。他带我进寺内参观。发现了一个重大事情,那就是清真寺的垂花门已拆除,正在修复古邦克楼,寺内的其他建筑已经全部整修一新。刘师傅说修这一次得花21个月。南豆芽清真寺刚修筑竣工,在那里拍的清真寺照片是8座清真寺里最多的,它设计得也太精巧了,面积虽不大,但样样具备而且现代化。北京的清真寺是全国最好运的了,新修的寺各个保持而且发扬了回族清真寺文化。旧的寺各个都会这样发展,真是前景辉煌。花市清真寺已经关门维修,我在寺外拍了几张照片。管庄清真寺在去长营清真寺的路上,这座寺是北京清真寺里最华丽的了,虽然面积不是最大,而且做工极精致,砖雕,彩绘,斗拱都极考究。长营清真寺是北京最大的清真寺,门口有个大广场,是最适合聚礼的了。进大门,三个垂花门并列,用游廊相连。清真寺外部华丽至极,内部豪华,可惜,里面还没修好,寺内的老巴巴没让我拍里面,只带我到水房里参观,里面真现代化。总之北京的清真寺在全国的清真寺里是最好的,不论现状还是将来。还有就是穆斯林的真情厚意是无法用语言表达的,一句“色俩目”让我们立即成为至亲。

新手上路

bossomoleate 发表于 2009-9-20 22:44:34 | 只看该作者
照片还得麻烦单眼皮猫大哥。

新手上路

deimosantrim 发表于 2009-9-21 00:02:44 | 只看该作者
原小弟,这次拍照不是用的数码相机吗?是的话用Photoshop处理一下大小或格式就可以上传。

新手上路

ë 发表于 2009-9-21 01:20:54 | 只看该作者
以下是引用<I>黑客卖提</I>在2004-6-27 23:11:04的发言:令人感动!兄弟你第二天从海淀杀到管庄,也真难为你了![em06][em06]坐地铁就成,从公主坟到管庄。

新手上路

osseum7386 发表于 2009-9-21 02:39:04 | 只看该作者
辛苦辛苦!!!!没想到原对北京的交通还挺熟悉!!!佩服佩服~~~~[em08][em08][em08][em08]