民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

侗族

新手上路

qqabcabc51 发表于 2009-9-21 02:39:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“哎呀,遗憾,你们确实有点孤陋寡闻哈,更奇怪的是你们汉族的朋友把“侗”这个字读成第二声。遗憾啊,需要加油哈”在半开玩笑半赌气地完成了这句话。   其实,在我内心里真的有那么一点酸楚。。。。 藏族的,彝族的兄弟 人家听说了 第一的感觉是“有脾气,团结” 我知道 我们侗族的兄弟也有脾气 也团结 可是,似乎很不够 我不建议动不动就K人,那不叫脾气 极限团结会形成一种风格, 侗族人应该有侗族人应有的个性 不只是音乐这些小打小闹的事情,在古代来说,就是给人家民族皇上唱唱歌,娱乐消遣而已 当然,好的东西是需要的,但是,其他的必须同时进行! 要的是一个字----牛 拿出侗族人的风格来 这是民族的事 今后让人家一听到是侗族的就有那种澎湃的感觉我们要的要比他们对人家更强烈的感觉 我们需要更团结,更努力,发扬侗族文字的使用,想办法让侗族的语言,侗族的其他的优良的东西渗透到每个角落,让更多的人知道我们,了解我们。真正让其他的民族对我们刮目相看!百越之后,你要的不只是这些!!!<div id=[/img]

新手上路

rennin3984 发表于 2009-9-21 04:36:21 | 只看该作者

新手上路

小行星 发表于 2009-9-21 06:33:36 | 只看该作者
不知道啥感觉,可能是我有点认命了吧。侗族确实势力太小啊。你看看人家藏族、彝族什么的,不要自己说什么人数多、势力大,国家一关注,这不就出名了吗?藏族闹独立,国家镇压,这阵势搞的这么大,还有谁不知道“藏”字怎么读?羌族啊,彝族啊……都有自己的舞蹈、服装、特殊节日之类的,什么火把节、泼水节……我遇到的也很不好过,把侗念成二声也就罢了,跟人家介绍还得说服装啊,就跟苗族的差不多……其实说的时候自己心里哪个难受啊……再就是我们民族的特别节日不是不够侗族特色,就是不够大。今天就看着彝族的过鸡年,哪个热闹啊:占了我们学校大食堂整个2楼,其他民族一律不准入内,学校给免费吃喝,唱歌,还有好多领导到场……当时我就感叹,我们侗族可参曾有人关注过?我在这里不是说我们侗族人不好,我自己就是正宗的侗族人,说这些,只不过是看到楼主的话有感而发罢了。但是不可否认的是,我们侗族的势力确实还小,影响力也还很小。很迷茫也很痛苦的是:我不知道以后我能为自己的民族做点什么呢?

新手上路

pixboules1 发表于 2009-9-21 08:30:51 | 只看该作者
起码可以做的是一。 努力;二。团结;三。超强的民族意识。OK了

新手上路

aa13233476121 发表于 2009-9-21 10:28:06 | 只看该作者

新手上路

donor99413 发表于 2009-9-21 12:25:21 | 只看该作者
以下是引用<I>霞霞</I>在2005-12-4 10:56:54的发言:如果每个人都意识到这一点就好了     同感!就因这些,我们要把论坛搞好。

新手上路

orchin5838 发表于 2009-9-21 14:22:36 | 只看该作者
是的加强民族意识啊

新手上路

寒潭碧水 发表于 2009-9-21 16:19:51 | 只看该作者
我们起码可以做的是 一。 努力; 二。团结; 三。超强的民族意识。 OK了

新手上路

coater1186 发表于 2009-9-21 18:17:06 | 只看该作者
是侗族人的顶起来啊