民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

向大家求助!谢谢!

新手上路

racialgan4 发表于 2009-9-21 07:05:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想在春节期间来通道。在网上找了一些关于通道侗乡的资料,但还是不太清楚。希望有朋友能详细的介绍一下。1、通道素有百里侗之称,能否介绍一些比较有特色的寨子,比如建筑、物产、风俗、春节期间哪些寨子有节日等等。2、交通情况。去这些寨子如何走?如果从怀化下火车,可以给一个合理的线路建议吗?3、住宿情况。我非常想在侗族当地人家住宿,想真正了解侗族的生活,大家有什么好的提议吗?非常感谢!!!<div id=[/img]

新手上路

jugs953817 发表于 2009-9-21 10:59:44 | 只看该作者
从怀化坐火车到县溪,在坐一个小时汽车到县城,从县城坐三元的汽车到黄土乡(皇都侗文化村),可住农户家,大约一个晚上15元。这条线路就是著名的百里侗文化长廊。从县城出发--红香(全省精神文明示范村)--芋头侗寨古建筑群(全国重点文物保护单位)--皇都侗文化村--横岭鼓楼群(省保)--坪坦回龙桥(准国保)--坪坦普济桥(准国保)--坪坦乡(中国芦笙艺术之乡)--阳烂侗寨(服饰文化村、石板路)--高团寨门群--高步侗寨(萨文化村)--梓坛七寨、人畜分到桥。百里侗文化长廊全部都是水泥路,很好走的。所谓准国保是已经省里批准报国家文物局,申报第六批国保。欢迎你来通道侗乡做客,可与我联系。我的QQ1199283 邮箱是   

新手上路

jrlmjrlm 发表于 2009-9-21 14:54:14 | 只看该作者
祝愿匆匆侗乡之行满载而归,千万别忘了把照片放到这里和大家一起分享!到了侗乡,就不要太匆匆,慢慢欣赏侗乡美景!

新手上路

cully75753 发表于 2009-9-21 18:48:44 | 只看该作者
非常感谢花明居士!你提供的资料我已经保留了,非常感谢!娃娃鱼,也非常感谢你。我就是想在侗乡多呆几天,细细体会侗族的生活。:)我还想知道:春节期间通道的气温一般多少度?谢谢!(我开始注册的名字不知道为何登陆不了论坛,我只好又重新注册了一个。:/)