民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

中国多种多样的面条吃法

新手上路

oathes3213 发表于 2009-10-5 19:16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
川香凉面的做法原料:
鲜面条半斤、芽菜、花生仁、香葱、酱油、香油、醋、白糖、辣椒油。
做法:
鲜面条放进开水,火煮至面条8成熟。面条捞出后过凉水降温,然后沥干水分,拌上约2勺的香油,以防面条粘连。炒锅里加入适量的油,将花生米炸至酥脆。晾凉后用刀或者擀面杖轻轻拍碎但不要成粉末状。炒锅里留下一勺油的量,烧至5成热时,放入芽菜末和少许香葱,用火慢慢炒出香味加入一勺白糖拌匀。在煮好的面条加入2勺酱油、1勺醋、1勺白糖,适量鸡精、红油拌匀。根据自己口味添加适量的油辣椒......

材料:鲜面条半斤、芽菜、花生仁、香葱、酱油、香油、醋、白糖、辣椒油。

做法:
1、鲜面条放进开水,火煮至面条8成熟用手掐断时能感觉有弹性内部稍稍有点硬即可
面条捞出后过凉水降温然后沥干水分拌上约2勺的香油以防面条粘连

2、炒锅里加入适量的油将花生米炸至酥脆晾凉后用刀或者擀面杖轻轻拍碎但不要成粉末状
炒锅里留下一勺油的量烧至5成热时放入芽菜末和少许香葱用火慢慢炒出香味加入一勺白糖拌匀

3、在煮好的面条加入2勺酱油、1勺醋、1勺白糖,适量鸡精、红油拌匀
再根据自己口味添加适量的油辣椒最后撒上一些芽菜花生仁香葱段芝麻拌匀即可

新手上路

sequel5957 发表于 2009-10-5 23:50:30 | 只看该作者
有现成的吗?等不及吃了。

新手上路

jmhy188 发表于 2009-10-6 04:24:05 | 只看该作者
新疆羊肉黄面

材料:羊腿肉、凉面、孜然、辣椒粉、黄酒、盐、黄瓜、元葱。
做法:1、片些羊腿肉;

2、每份面有200g左右羊肉就可以了,人多了就累计,用孜然、辣椒粉、黄酒、盐先淹一下;

3、黄瓜切片铺在盘底,盛200g左右的凉面,一份面需要半棵元葱(所谓的黄面就是新疆凉面,这个用普通的干凉面代替就可以,将干凉面用水浸泡半时左右,再放入滚开的水煮开后马上捞出,放到冷水里冲洗数遍。)

4、热锅热油,爆香姜末,加元葱翻炒2分钟;

5、倒入羊肉,火翻炒5分钟;

6、因为要拌着面条吃,可以根究口味再加适量的孜然粉和盐调味,就可以了;

7、把炒好的元葱羊肉倒在刚刚盛好的面上,一份风味独特的羊肉黄面就做好了;

8、羊肉充满子冉的香气,面条筋道有咬劲,搭配元葱黄瓜,好吃清爽不油腻~

新手上路

aubreysamoan 发表于 2009-10-6 08:57:40 | 只看该作者
刀削面
刀削面,面很重要,要劲道,面里不带泡,磁石,呵呵,这是在网上搜到的概我又总结的。面里加一点点盐,凉水慢慢加进来,粗略和一下,概没有一吹就出来的面粉就行了,醒10分钟,我和的面少,面多的话就多醒一会。然后再和,要和的硬一些,使劲揉,左胳膊揉疼了换右胳膊揉,两个胳膊都揉疼了就歇一会再揉,揉到三光,面光、盆光、手光,再醒20分钟,继续揉,最后揉到两个胳膊都酸了就差不多了,再揉的话,就该没有力气削面啦,哈哈。面和好了以后用湿布盖上,待用。
刀削面,浇头也很重要。这次做的是鸡肉汁,鸡肉要入味厚重,嚼一口益处满嘴香味,才成!

原料:鸡胸肉切丁、红椒、杭椒、蒜瓣、姜片、花椒、八角、茴香、桂皮、肉桂各少许

鸡肉汁做法:红椒姜片等上述作料炸油,炸出红油,火放入鸡肉丁,翻炒,把水份炒干,盖上盖子,有油焖一会鸡肉,使外表金黄,再加开水、啤酒、盐、老抽、高汤精等火炖一个时即可。

开始削面了,水果刀不好使,削出来的都术短而粗厚的面片儿,哈哈,但是经验收获了,下次再战一定会更加完美,哈哈
我正寻思着,把水果刀给修整修整,弄个弯,就是找不到炼铁的帮忙,郁闷

煮面很简单,面削进去,漂起来之后放入一些青菜,再煮个3分钟就能出锅了,看看面,相当劲道呀

最后浇上鸡肉丁和一些汤汁,再点点儿醋和香菜,很像那个样子,哈哈,好吃的不行啦
看上去真有那个样子吧,我觉得不错,十分不错,跟外边卖的比,就是肉太多,哈哈

新手上路

老罗 发表于 2009-10-6 13:31:15 | 只看该作者
今晚晚餐没胃口了。

新手上路

sequel5957 发表于 2009-10-6 18:04:50 | 只看该作者
不想关闭网页。

新手上路

bpsirtysh3 发表于 2009-10-6 22:38:25 | 只看该作者
想来一碗凉的

新手上路

uncurbhanoi 发表于 2009-10-7 03:12:00 | 只看该作者
原帖由鼓祭蛮歌于2009-6-1717:04发表
有现成的吗?等不及吃了。呵呵,那选着吃吧

新手上路

西卡 发表于 2009-10-7 07:45:35 | 只看该作者
知道我饿了引诱我吧

新手上路

ybjykl 发表于 2009-10-7 12:19:10 | 只看该作者
原帖由被遗忘的角落于2009-6-1717:44发表
知道我饿了引诱我吧呵呵,供家参考明天的午餐啊