民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

6月云南行

新手上路

urchinbeaten 发表于 2009-9-17 23:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于知道在哪个地方发帖,这就是新人的傻样儿吧?呵呵。。。从6月去了云南到现在已经差不多两个月了,终于决定收拾心情把行走路上所遇所想写下来。    要回想起来也真不容易了,慢慢来吧。。。总好过以后再想,脑里却一片空白。

新手上路

391422643 发表于 2009-9-18 00:39:33 | 显示全部楼层
......  没想好就来发帖啊

新手上路

babeufvalor 发表于 2009-9-18 01:57:43 | 显示全部楼层
去云南之前,其实一直不怎么想到去云南,当时想的是近点的地方,如阳朔。后来为什么改变了呢?我想是因缘巧合吧,对的时间,对的人,就此上路吧。。。

新手上路

aila5 发表于 2009-9-18 03:15:53 | 显示全部楼层
欢乐中国行点燃2009年西昌火把节第一把火(图组)http://www.souxw.com/view_OtherInfo.asp?id=2405  西昌火把节选美冠军揭晓(图组)http://www.souxw.com/view_OtherInfo.asp?id=2401

新手上路

好牛铅笔 发表于 2009-9-18 04:34:03 | 显示全部楼层
6月16号 下午     我和朋友PP两个人坐上了机场快巴,其实我的内心有点忐忑不安,总觉得我真的能顺利到达云南吗?到了又怎样?会不会有高反?这样好的事情,真的就降临在我身上?我是不是在做梦?激动呀。。。    而我那重重的背包提醒着累累地背着它的人,走吧,走吧,再累,也是你的选择。

新手上路

naos298148 发表于 2009-9-18 05:52:13 | 显示全部楼层
在云上    原谅第一次坐飞机的大傻瓜吧,望着那云,就像看着飘渺仙境,就这样,云上?云上?    呆呆地,手却狂按相机。。。傻瓜机配上一个傻瓜,绝呀。。。

新手上路

fistedrisked 发表于 2009-9-18 07:10:23 | 显示全部楼层
  第一站 昆明    下午5点多就到昆明了,一下飞机,就看到一辆旅游大巴停在前面,车上很多人,我们还在纳闷着张望,一个工作人员已朝我们大喝一声:“坐车!”那大嗓门还真把我吓了一跳。估计我们刚才的行为在他眼里也是刘姥姥进城?哈哈,昆明第一印象,风火~~~    我们出了昆明机场,按照我们之前网上搜下来的资料,打算坐公车去茶花宾馆,但是公车线路和实际看到的有点出入,后来PP又问了人,如果没记错的话,我们是先坐52路到市政府下车过对面,再坐5路,到体育馆下车,就到了。这里要补充一下的是,公车上的人看起来都很不放松,给我的感觉是昆明人活得有点累,不怎么开心,为什么会有这样的感觉?希望是错觉。还有一点,因为这边的紫外线强,很多人看起来都有点黑,嘻嘻,这个让我有点窃喜,遇上知音啦~~~    虽然不是旅游旺季,但是房间只有普标间了,130元/晚。放下行李,出来逛了一下,昆明天黑得晚,7点半还像白天一样。找了个地方,感受当地特色美食,除了过桥米线,还是过桥米线。只是我点的是清汤,PP的是被红色铺满的浓汤。不得不感叹一句,昆明人还真能吃辣!他们的风风火火应该就是辣出来的。    昆明的夜,是凉爽舒服的。

新手上路

wuyupu 发表于 2009-9-18 08:28:33 | 显示全部楼层
6月17号 昆明    昨夜睡得舒服,不得不庆幸带了个薄薄的睡袋,钻进里面,感觉干净很多。起床的时候,竟然发现枕头下有一只蚊子,还活着,但极瘦,估计它晚上没有吸到我的血。呵呵。。。茶花宾馆有一个好处就是提供免费的自助早餐,熬的白粥很够火候,有家乡的味道。懒洋洋地,看着周围的人静静用餐,不乏外国友人。这个早餐,两碗白粥,一碗绿豆粥,其他素菜,全入我肚,饱呀。。。其实我有点硬撑,但想着,能吃就吃吧,就怕到时想补充体力时不知去哪好?说到底,是在一个陌生的地方。    白天,开始感觉到太阳的热辣辣。    这一天,我们就在昆明坐公车。。。逛公园。。。昆明的公车很发达,想去哪都很方便。昆明的街道,也是十分干净。

新手上路

楼主| urchinbeaten 发表于 2009-9-18 09:46:43 | 显示全部楼层
翠湖公园    感受昆明人日常生活的悠闲状态

新手上路

unmill6724 发表于 2009-9-18 11:04:53 | 显示全部楼层
  大观楼    天下第一联    这个对联也太长了吧?!    上网八下来的:    昆明大观楼长联是清朝乾隆年间昆明名士孙髯翁登大观楼有感而作,全联如下:    五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜芒芒空阔无边。看:东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士何妨选胜登临。趁蟹屿螺洲,梳裹就风鬟雾鬓;更苯天苇地,点缀些翠羽丹霞,莫孤负:四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。      数千年往事注到心头,把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在?想:汉习楼船,唐标铁柱,宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云;便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得:几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜。