民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

请让孩子输在起跑线上

新手上路

fenrirwhites 发表于 2009-9-19 12:17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
郑伯伯的教育方法还是很精妙的         

新手上路

enskysoudan 发表于 2009-9-19 14:14:52 | 只看该作者
                想当年到清华报到时父母就是特意让我一人孤身前往,转天还去迎接其他新同学!现在我也有儿子了,也是标准的90后,我就总对他讲:连母鸡都知道爱自己的孩子,这点道理还用说吗?但是父母总有蹬腿闭眼的那一天,那时你怎么办?靠谁也不如靠自己包括父母!而且不经历过苦难和磨练,怎么可能对父母的养育之情和所受的艰辛有切身的体会?又怎么会有发自内心的对父母的感激和孝顺?吃得苦中苦,方为人上人!自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男!古今中外颠扑不破的真理!         

新手上路

QQ
unites8684 发表于 2009-9-19 16:12:07 | 只看该作者
                人生本来就不是一场比赛,何来起跑线!         

新手上路

panda 发表于 2009-9-19 18:09:22 | 只看该作者
                我赞成这个观点,可是大多数人只赞成并不去这样做!而且有人反对这个观点。我想大部分教师也不会赞同这样,他们还是认为孩子趁早多学些知识为好。做为家长的我也是矛盾的。我喜欢带孩子玩,培养与孩子的感情交流,但家里的老辈是反对的。我小时候就很少跟父母说知心话,也是一直听他们话长大的,但我觉得很孤独,一直在摸索中长大,我不希望我的孩子也这样。所以,我同意郑老师的观点,不要压抑孩子的天份,让他们自由地发挥,做大师的父母。         

新手上路

QQ
sunn389963 发表于 2009-9-19 20:06:37 | 只看该作者
                老郑就是输在起跑线然后成才的!现在还没孩子的在这起哄,如果有孩子的家长能听老郑的,哪叫大胆!         

新手上路

murray7521 发表于 2009-9-19 22:03:52 | 只看该作者
                youdaoli