民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

人间曲解知多少

新手上路

suzuki7565 发表于 2009-9-17 01:18:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望孔和尚好好念经,和众和尚一起把寺庙修好住持会很开心的         

新手上路

ladogasawder 发表于 2009-9-17 05:12:56 | 只看该作者
                春晚对我来说坦白讲真是挥之不去的记忆。从赵丹,到侯宝林,马季,马三立,侯耀文,陈佩斯,到赵本山,再到张明敏,李谷一,费翔。一串串伴随自己成长岁月的那些记忆。我记得改革开放后第一场春晚并不是后来媒体所说的一九八三年的那一届,实际上一九八一年,一九八二年那两年就有,只不过不像后来影响那么大,那么隆重而已。那两届记不清是那一届是由著名演员赵丹主持的,类似茶话会形式展开的,时间也不长。但记忆很深。可能那时能看到那场晚会的电视观众很少的缘故吧,后来竟鲜被人提起了,好像没发生似的。从一九八三年开始到二00九年一晃26、7年了。每年春晚都会给节日一份色彩,一道年夜晚。不知是自己口味变了,还是这道年夜饭味道索然无味了,总之自2000年开始虽然也在看,却变得漫不经心,直到今年,竟然仅仅只看了赵本山一个小品,看后也觉得有被赵本山咯吱强作欢颜的感觉。总的感觉,春晚变得越来越脱离百姓,脱离生活,脱离社会现实,变得铜臭,变得媚俗,媚上,变得像是名利场,像是一群乌合之众在那自我意淫似的。从主持人到那些演员,到那些所谓的作品,像是一个个鸡肋,横七竖八杂乱无章地摆放在那。惨不忍睹。像那些早该知趣离开舞台的那些歌唱家,小品演员,相声演员无病呻吟地霸占舞台20几年,真不知他们的脸皮有多厚,还有那几个病句百出,口误不断令人作呕的主持人。从“春晚”的坍塌,到央视的没落,似乎都是这个时代发展的必然。注意到央视纪念改革开放30年的纪实性电视片里的解说竟然还是赵忠祥,真令人忍俊不禁,想来也还贴切啊,想啊,如果不是改革开放,像赵这样的道德败坏还装作道貌岸然君子状的人是不是该打进大牢呀?还有那个白岩松,朱军,董卿,水均益,唉,不提也罢。自1999年自己按了卫星天线,如果要看电视,不必再只看央视了,凤凰台,星空,阳光卫视,再加上网络,终于可以跟央视说声再见了。可能2009年是个分水岭,自此以后央视的春晚恐怕再也不看它一眼了。         

新手上路

参谋长 发表于 2009-9-17 09:07:26 | 只看该作者
                顶。         

新手上路

chromesizier 发表于 2009-9-17 13:01:56 | 只看该作者
                学习了。         

新手上路

monetlibers 发表于 2009-9-17 16:56:26 | 只看该作者
                顶         

新手上路

canula1558 发表于 2009-9-17 20:50:56 | 只看该作者
                哈哈,有趣的和尚         

新手上路

scuds31876 发表于 2009-9-18 00:45:26 | 只看该作者
                “第一号召我们好好学习,第二号召我们接近实际,第三号召我们平等待人。”哈哈,孔和尚又要造出某某氏理论了,太有才了。连包二奶,都让国家领导人关心,真是闲的没啥干了。没钱你能包,要饭的咋不见包一个。法律去解决,包二奶不是思想问题,是个法律问题。尤其是公仆。         

新手上路

crime49465 发表于 2009-9-18 04:39:56 | 只看该作者
                阜宁子短短数语,句句击中要害,令人心生仰慕!但我还是要说,对于雪声这种不折不扣的精神病患者来说,实在是毫无意义。但我还是要说,它对于我依然很有意义,它让我对阜宁子君心生仰慕啊。呵呵,呵呵。开心         

新手上路

sweeps5373 发表于 2009-9-18 08:34:26 | 只看该作者

新手上路

panyulinwo 发表于 2009-9-18 12:28:56 | 只看该作者
                我刚发的贴就给我删了一半剩下一半,怎么搬呢,补呗——如上!悠闲