民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

潜水有些年头了,终于决定跳入这无底洞…… 500D、D5000、K20D求入门推荐

新手上路

lekspoort3 发表于 2009-9-20 05:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
来蜂鸟有些日子了,潜水学习了不少东西,一直在门外没敢迈进来,主要是知道一踏进这个门必然就是无底洞,而自己又喜欢玩其他数码产品,经济实力所限。。。现在情况好些了,决定正式入门!自己上学时候也玩过120和135的胶片,进入数码时代就没怎么再摸过相机了,目前手上连DC都没有,只有一部DV。本次购机初步考虑是套机,预算5000左右,主要是拍人像(记录小侄子成长的快乐瞬间)、旅游风光,直接出片。后期可能拍微距多些,但是短期内没有添置镜头的预算了。主要看了 500D,D5000和K20D这三款。自己试过同事的500D和K20D,非常喜欢K20D的手感,感觉这才是爷们用的机器。。。最近又有朋友推荐了K-M的双套,所以愈发的困惑了。。。还请老鸟们指点,各抒己见即可,我对C N没有什么偏向,只希望硝烟不要弥漫到这个帖里就行呵呵呵。先行谢过所有回帖帮忙的朋友!补充一下:我目前在深圳,有熟悉的朋友直接推荐购机地点更好!

新手上路

cheaps5793 发表于 2009-9-20 07:21:12 | 显示全部楼层
胶片过来的,不想ps的,不要佳能了。感觉宾得适合您。

新手上路

beanossabina 发表于 2009-9-20 09:18:27 | 显示全部楼层
宾得 C家都不错 玩手动头的话镜头选择很大,玩胶片过来的,再玩手动头,应该不难。

新手上路

menes64358 发表于 2009-9-20 11:15:42 | 显示全部楼层
哇塞我才发现刚才发的那一帖是处女贴。。。。。谢谢楼上两位老兄呵呵我自己感觉佳能的机器手感方面的确不如宾得。但K20D配16-45的头就超预算了,而配18-55的头这边普遍没货,囧。K-M的双头套机在价格上倒是很有诱惑力。。。入门我觉得也足够了但D5000我是完全不了解。。。

新手上路

err4994838 发表于 2009-9-20 13:12:57 | 显示全部楼层
k-m很难买到了吧?

新手上路

logionlisten 发表于 2009-9-20 15:10:12 | 显示全部楼层
K20 16-45不正是你的梦中情人吗?那还问啥?你最需要的不是推荐,是钱!

新手上路

kist948834 发表于 2009-9-20 17:07:27 | 显示全部楼层
注册真早!肺扩量真好!

新手上路

pokers2641 发表于 2009-9-20 19:04:42 | 显示全部楼层
500D使用中,很满意。使用单反,都得后期吧。

新手上路

foliartickle 发表于 2009-9-20 21:01:57 | 显示全部楼层
引用: