民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

自把低通滤镜擦花后续报道(有图有真相)

新手上路

唐小韦 发表于 2009-9-19 04:00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟是之前自己用棉花棒把15天的新机40D低通滤镜桶花那位仁兄。昨天已经将机器送店保修,今日得收到机器,结果是令我满意的,划痕和污点全无,清除灰尘后测试白片比以前更干净了。稳阵起见,测试一次坏点,ISO1600 30s黑片,坏点0,热噪7个的结果也令我满意。总结几点:1.低通不是人们想象中脆弱,只要不是暴力破坏,一般不会刮花,但是.......无论动手能力如何,也不要尝试自己去清理,维修员老大说了,一些自以为是的清理专家,其实清不干净,自己也不知道。值得一赞是这家店的维修员哥哥,他看到我自个清理cmos显得很忧心,并主动打电话过来汇报情况。他告诉我,像我这样自以为是的用户多着,网上一些DIY玩法害人不浅,就算有全套顶级的工具,也可能没有那手艺去清理,并表示了,乐意为我这样的小白无限次免费清理cmos灰尘,但频率不要太高,对机器不好。2.出现故障送保修吧,自上次帖子发了,就有蜂友PM我,以300-1000的价钱说可以单独换低通。但都要寄机器,但是一追问,能否购件,他们却一再说不行。过中原由大家恐怕能猜到,那些所谓有低通镜的人,都是自己磨的,手艺和质量根本没有保障,到最后你还得整块cmos换掉,而且经人家这样一拆,不但保修没有了,换不成的话,肯定报废,等着买过一台新的吧。如果真的不幸将低通刮了,不要慌,很大程度上都是能擦去的,这只是脏物。如果不幸坏了。就送保修,整块cmos换掉吧,价格大概在3000-4000。3.一些朋友就算把机器用废掉,也不知道自己的cmos上积了一层灰尘。所以不要胡乱给自己心理压力,坏点,噪点,灰尘对一般的摄影根本产生不了影响。影响的只是心态。其实我已经做了最坏的打算,换cmos!钱也准备好了,现在为了庆祝我的40D起死回生,我决定将这些钱购一支小小白。总算安下心来,接下来是多拍照,器材就不要再折腾了,世界上根本没有完美的东西。

新手上路

糖果 发表于 2009-9-19 08:34:02 | 只看该作者
恭喜!

新手上路

wedge84381 发表于 2009-9-19 13:07:37 | 只看该作者
恭喜!那就是说没有擦花,只是弄脏了?我都是自己清洗,没问题的。

新手上路

hardsappal 发表于 2009-9-19 17:41:12 | 只看该作者
就跟汽车雨刮一样,本来下雨刮的,你偶尔误触及干刮了两下也无所谓

新手上路

rapt133537 发表于 2009-9-19 22:14:47 | 只看该作者
敢问楼主是上哪里保修的呢?

新手上路

xinxin 发表于 2009-9-20 02:48:22 | 只看该作者
谢谢楼上各位大哥的关注。回楼上,保修的店,点名字我就不说了,应该是南方最大的相机行吧,呵呵。

新手上路

418104687 发表于 2009-9-20 07:21:57 | 只看该作者
恭喜恭喜,救回来了就好。以后可别再犯S了,不然……打手手。另外感动于楼主的不离不弃,惭愧的承认一下我曾劝过楼主,要是实在擦不回来了,贱价出售,结果楼主坚持要救机器。这机器跟了你,曾经痛苦过,但结局很幸福。分给满上,接下来认真拍片,分还大大的。好像给你的积分破处了

新手上路

detenttopee 发表于 2009-9-20 11:55:32 | 只看该作者
我问过干摄影的家伙,几乎从不清coms。我自己也是新的买来直到卖掉也没清过。没觉得片子脏。可能换镜头比较在意。

新手上路

lux 发表于 2009-9-20 16:29:07 | 只看该作者
引用:

新手上路

mgophk 发表于 2009-9-20 21:02:42 | 只看该作者
这么好,我去佳能清理完都不满意.