民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

明清建筑小村落——湖南会同县高椅村(组图)

新手上路

htsprunes1 发表于 2009-9-21 13:42:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新手上路

劳费虞 发表于 2009-9-21 14:21:33 | 只看该作者
高椅要感谢众多的摄影家,众多的摄影家也要感谢高椅成就了他们。我也是会同人,唐洲我到过很多次。带朋友们参观过,也先后带《秋收起义》、《大进军》剧组到过,还有湖南卫视的《湘女出行》摄制组。唐洲的唐邦定老先生我很熟悉,著名作家朱春雨大校也到过那里,他曾经要我请唐邦定老先生精心雕刻了一个傩戏面具,他去美国讲学的时候送给了那里的一个朋友。

注册会员

94dc 发表于 2009-9-21 15:00:38 | 只看该作者
会同感觉很亲切,虽然没去过。高椅通车了么?从会同到高椅,若是赶不回是否有住的地方?!...呵呵好羡慕梁波先生等人,虽然不明白你们的职业,但眼红你们可以出入此地,心境自然,步态从容。一点不像我认识的一些拿文字作晋升台阶的所谓文人.......说多了说多了,呵呵!!!上次经过靖州,那些让我望之生津的杨梅已给我极深的印象,早知还有高椅这么个好地方,就应该去了:)如今只能留等下次了...

新手上路

孙振博 发表于 2009-9-21 15:39:43 | 只看该作者
精卫老乡:我过去是自由,当过记者什么的,但是不好意思,因为我似乎正是“拿文字作晋升台阶的所谓文人”。现在在张家界一个小企业做点管理工作,当然有机会也四处跑跑。

新手上路

pockedresent 发表于 2009-9-21 16:18:48 | 只看该作者
  不管怎么说,我还是很喜欢这个网的,侗人网我认识没多久,也没什么能力为它做得更多,但有一点我很明确:它使我越来越喜欢湘西了。在那儿住了快30年,又离开了好几年,简直要厌弃它了,可是进侗人网看了这么多好东西,我最近已经在决定要在湘西买座院子养老了,因为我的周围有那么多又美丽又古朴如高椅,可以让人久久思量的地方去走走、想想,这实在是最好的最适合我养老的地方啊!~~..哈哈!

新手上路

rfv 发表于 2009-9-21 16:57:53 | 只看该作者

新手上路

hygeiasundog 发表于 2009-9-21 17:36:58 | 只看该作者
十一我在会同,有空就联系。精卫“已经在决定要在湘西买座院子养老”,好事呀。听说那里的几个县委大院准备卖,有兴趣吗?

新手上路

dashadianqi2009 发表于 2009-9-21 18:16:03 | 只看该作者
可惜我才从怀化回来,过年又要回去看望老人,这十一嘛,有点让我安排不来哦:(梁波先生就别取笑我了啊,我顶多买个农家小院,种菜养鸡,哪里买得起县委大院啊.......

新手上路

nix6818683 发表于 2009-9-21 18:55:08 | 只看该作者
你要种菜养鸡,那里也可以的,猪都可以养。就是贵了点。收钱的人很多。